Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Варенье из груш

Ингредиенты:
Груши - 2 кг,
сахар - 2 кг,
лимон - 2 шт.

Готовим Варенье из груш. Пропорции для приготовления варенья из груш могут быть и другие. Главное, количество плодов и сахара 1:1 и на каждый килограмм груш - 1 средний лимон.
Груши вымыть, разрезать на 4-6 частей и удалить серединку с семенами. Затем засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов. За это время плоды пустят сок.
После этого груши поставить на огонь, довести до кипения и добавить порезанные вместе с кожицей лимоны (косточки у лимонов удалить). Снять с огня и дать варенью из груш остыть полностью.
После снова доводим до кипения, провариваем 10 минут на маленьком огне, все время помешивая и полностью остужаем.
Такие циклы повторить еще 5-6 раз. Затем готовое варенье из груш в горячем виде разложить по банкам и закатать.
Проголосуйте за рецепт
Варенье из груш


рейтинг рецепта  
4.1429 5 14
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Тещин язык"
    Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20... дальше
  • "Ленивый" джем из айвы или твердых груш
    рецепт "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки.
    Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать. дальше
  • Кизил маринованный
    рецепт Кизил маринованный Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался.
    Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента... дальше
  • Маринованная капуста или "Пелюстки"
    рецепт Маринованная капуста или "Пелюстки" Странно, но я не нашла на нашем сайте такого рецепта. Готовлю в первый раз поэтому очень хочется поделится с Вами тем, что получилось!
    Итак, капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, свеклу порезать тонкими... дальше
  • Аджика (рецепт Ymka)
    рецепт Аджика (рецепт Ymka) Подготовительные работы:
    - в томатах убираю корешок, морковь очищаю от кожуры, сладкий перец от семян, яблоки от корешков и серцевины, чищу лук и все это режу на порционные куски;
    - вышеупомянутые овощи... дальше
  • Капуста по-корейски
    рецепт Капуста по-корейски В ведре воды растворить 0,5-литровую банку соли. Замочить в этом рассоле небольшие кочаны капусты на 2 суток.
    Затем разрезать на 4 части и промазывать между листьями "начинкой". Плотно уложить в кастрюлю эмалированую... дальше
  • Березовый сок с цитрусовыми
    рецепт Березовый сок с цитрусовыми На 3л банку: по 2-3 дольки лимона и апельсина, 1 ст. сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
    Заливаем закипевшим березовым соком и закатываем.
    Попробуйте, очень вкусно. дальше
  • Закуска "Южанка"
    Баклажаны нарезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.
    Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить... дальше
  • Варенье из груш
    Пропорции для приготовления варенья из груш могут быть и другие. Главное, количество плодов и сахара 1:1 и на каждый килограмм груш - 1 средний лимон.
    Груши вымыть, разрезать на 4-6 частей и удалить серединку с... дальше
  • Чесночные стрелки маринованные
    рецепт Чесночные стрелки маринованные Для начала нужно подготовить банки (вымыть и пропарить на пару), крышки прокипятить.
    У стрелок обрезать соцветия, помыть под проточной водой, порезать полосками 10 см. Бланшировать стрелки в кипящей воде в течении... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 41>

Закатки, варенья...

Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot) Огурцы соленые на зиму Баклажаны квашеные фаршированные Аджика (сырая из двух видов перца)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам