Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Чесночные стрелки маринованные

Чесночные стрелки маринованные
Ингредиенты:
Чесночные стрелки - 500 гр.,
Уксус 9% - 100 мл,
Соль каменная - 4 ст. л.,
Сахар песок - 4 ст. л.,
Вода - 1 л.

Готовим Чесночные стрелки маринованные. Для начала нужно подготовить банки (вымыть и пропарить на пару), крышки прокипятить.
У стрелок обрезать соцветия, помыть под проточной водой, порезать полосками 10 см. Бланшировать стрелки в кипящей воде в течении 1-2 минут, затем разложить по банкам.
Теперь готовим маринад: соль, сахар залить 1 литром воды, когда закипит - добавить уксус.
Залить чесночные стрелки маринадом, герметично закупорить банки, опрокинуть и отсудить.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Чесночные стрелки маринованные


рейтинг рецепта  
4.1373 5 51
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.


Комментарии посетителей (8)

Natasha1507 20.06.2014 05:46
А мы такие стрелки кручу на мясорубке, по пакетикам потом и в заморозку, и при необходимости добавлять можно в любые блюда))
ЛюСей 27.06.2014 13:36
я тоже морожу, только в комбайне перемалываю, есть тут такой рецепт на сайте\"Хитроеvkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-6725-page-0.html
ЛюСей 08.06.2013 13:04
а потом их просто кушать, вот как чесночные головки маринуют, а тут чесночные стрелки, как закускаХитрое подмигивание
Lyudmila 15.06.2013 14:34
Браво!
ЛюСей 15.06.2013 15:39
Поцелуй
Марина* 08.06.2013 09:32
А что с ними потом делать? Просто впервые вижу и слышу, что можно готовить чесночные стрелки. Век живи, век учись Улыбка
Nysia 06.06.2013 07:50
Я тоже так делаю, очень вкусненько получается.
ЛюСей 06.06.2013 07:52
а я в этом году впервые приготовила,   попробуемХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Тещин язык"
    Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20... дальше
  • "Ленивый" джем из айвы или твердых груш
    рецепт "Ленивый" джем  из айвы или твердых груш Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки.
    Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать. дальше
  • Кизил маринованный
    рецепт Кизил маринованный Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался.
    Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента... дальше
  • Маринованная капуста или "Пелюстки"
    рецепт Маринованная капуста или "Пелюстки" Странно, но я не нашла на нашем сайте такого рецепта. Готовлю в первый раз поэтому очень хочется поделится с Вами тем, что получилось!
    Итак, капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, свеклу порезать тонкими... дальше
  • Аджика (рецепт Ymka)
    рецепт Аджика (рецепт Ymka) Подготовительные работы:
    - в томатах убираю корешок, морковь очищаю от кожуры, сладкий перец от семян, яблоки от корешков и серцевины, чищу лук и все это режу на порционные куски;
    - вышеупомянутые овощи... дальше
  • Капуста по-корейски
    рецепт Капуста по-корейски В ведре воды растворить 0,5-литровую банку соли. Замочить в этом рассоле небольшие кочаны капусты на 2 суток.
    Затем разрезать на 4 части и промазывать между листьями "начинкой". Плотно уложить в кастрюлю эмалированую... дальше
  • Березовый сок с цитрусовыми
    рецепт Березовый сок с цитрусовыми На 3л банку: по 2-3 дольки лимона и апельсина, 1 ст. сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
    Заливаем закипевшим березовым соком и закатываем.
    Попробуйте, очень вкусно. дальше
  • Закуска "Южанка"
    Баклажаны нарезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.
    Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить... дальше
  • Варенье из груш
    Пропорции для приготовления варенья из груш могут быть и другие. Главное, количество плодов и сахара 1:1 и на каждый килограмм груш - 1 средний лимон.
    Груши вымыть, разрезать на 4-6 частей и удалить серединку с... дальше
  • Чесночные стрелки маринованные
    рецепт Чесночные стрелки маринованные Для начала нужно подготовить банки (вымыть и пропарить на пару), крышки прокипятить.
    У стрелок обрезать соцветия, помыть под проточной водой, порезать полосками 10 см. Бланшировать стрелки в кипящей воде в течении... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 41>

Закатки, варенья...

Морковь острая (по-корейски) Зеленушки соленые Сливы маринованные Синенькие «По-Донбасски»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам