|
Ингредиенты: Березовый сок, апельсины, лимоны, сахар, лимонная кислота.
Готовим Березовый сок с цитрусовыми. На 3л банку: по 2-3 дольки лимона и апельсина, 1 ст. сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Заливаем закипевшим березовым соком и закатываем.
Попробуйте, очень вкусно.
Проголосуйте за рецепт Березовый сок с цитрусовыми
|
|
|
- Официант! Зубочистку! - Занята!
|
Комментарии посетителей (3)
vredinka 17.04.2018 20:54
Надо попробывать сделать
ЛюСей 17.04.2013 09:49
наташаО 15.04.2013 06:59
я сахара даю на3х литр банку 150гр и немножко изюма
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- "Тещин язык"
Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20...
дальше
- "Ленивый" джем из айвы или твердых груш
Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки.
Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать.
дальше
- Кизил маринованный
Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался.
Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента...
дальше
- Маринованная капуста или "Пелюстки"
Странно, но я не нашла на нашем сайте такого рецепта. Готовлю в первый раз поэтому очень хочется поделится с Вами тем, что получилось!
Итак, капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, свеклу порезать тонкими...
дальше
- Аджика (рецепт Ymka)
Подготовительные работы:
- в томатах убираю корешок, морковь очищаю от кожуры, сладкий перец от семян, яблоки от корешков и серцевины, чищу лук и все это режу на порционные куски;
- вышеупомянутые овощи...
дальше
- Капуста по-корейски
В ведре воды растворить 0,5-литровую банку соли. Замочить в этом рассоле небольшие кочаны капусты на 2 суток.
Затем разрезать на 4 части и промазывать между листьями "начинкой". Плотно уложить в кастрюлю эмалированую...
дальше
- Березовый сок с цитрусовыми
На 3л банку: по 2-3 дольки лимона и апельсина, 1 ст. сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Заливаем закипевшим березовым соком и закатываем.
Попробуйте, очень вкусно.
дальше
- Закуска "Южанка"
Баклажаны нарезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.
Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить...
дальше
- Варенье из груш
Пропорции для приготовления варенья из груш могут быть и другие. Главное, количество плодов и сахара 1:1 и на каждый килограмм груш - 1 средний лимон.
Груши вымыть, разрезать на 4-6 частей и удалить серединку с...
дальше
- Чесночные стрелки маринованные
Для начала нужно подготовить банки (вымыть и пропарить на пару), крышки прокипятить.
У стрелок обрезать соцветия, помыть под проточной водой, порезать полосками 10 см. Бланшировать стрелки в кипящей воде в течении...
дальше
|
|