Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кетчуп

Кетчуп
Ингредиенты:
На 15 кг помидоров:
Уксус 200 г.,
Луковый сок 1 стакан,
Сахар 1 стакан,
Соль 100 г.,
Корица молотая 1 ч.л.,
Черный перец молотый 1 ч.л.
Крахмал 3 ст.л.

Готовим Кетчуп. Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные.
Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий дуршлаг или сито. В общем, шкурок и семечек быть не должно.
Прозрачный сок, который выделяется при нагревании, должен выпариться. Отберите ложкой сверху с полстакана прозрачного сока.
Уваривайте томатную массу до густоты (часа 2-3), периодически помешивая. Емкость должна стоять на рассекателе, чтобы на дне не пригорало.
Добавьте стакан лукового сока - лук можно потереть на колючей терке и выдавить сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя, или тоже прокрутить на соковыжималке.
Размешать и проварить 15 минут, Добавить уксус, сахар, соль - проварить 15 минут.
Добавьте корицу и молотый черный перец, проварите еще 10-15 минут, влейте тонкой струйкой разведенный в половине стакана сока крахмал, размешайте.
Разложите готовый кетчуп горячим по чистым сухим банкам и закатайте. Крышки предварительно обдайте кипятком.
Проголосуйте за рецепт
Кетчуп


рейтинг рецепта  
4.3651 5 63
 
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости .
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.


Комментарии посетителей (13)

Гость 25.10.2010 11:36

Это как раз то что я искала.Конечно кое-что своё я обязательно добавлю,как говорится "на вкус и цвет...",а вообще всё в идеале.СПАСИБО

наталья 27.08.2010 11:49

горький перец .что ненада?

маринусик 24.08.2010 17:37

а я еще чеснок добавляю и лук просто мелко режу и всеСупер!

виктория 02.08.2010 19:26

можно не выпаривать а полученный сок после соковыжималки вылить в льняной мешок. и дать стечь жидкости чтобы в мешке осталась масса нужной консистенции

Марина* 11.05.2010 18:37

Должно быть очень вкусно. Мы не добаляем крахмал, вроде и так густеет. Делаем мешочек из марли, куда кладем гвоздику, душистый перец и чабер, и провариваем в томатном пюре. Потом просто его вынимаем, а весь аромат в соусе.

маринка 16.05.2009 04:23

неочень.

dewchonka77 25.03.2010 08:43

А почему??? Смотрю на ингредиенты - и я что-то в прошлом году делала  Жидковатый, правда, и корица, КАК ПО МНЕ, лишняя, но вкусно. Неужели магазинные консерванты лучше?!?!?!?!?                                    Поищу свой рецепт

ольга 18.04.2009 10:45

Я добавляю еще чеснок, гвоздику, корицу, мускатный орех, красный молотый перец.

dewchonka77 25.03.2010 08:41

Знаете - с этим нужно быть осторожным. Я вот в прошлом году делала (не этот рецепт) с корицей... Как-то не очень корица понравилась  Хотя корицу люблю - и запах, и в выпечке!!! И когда в процессе варки пробовала - вроде ничего. А зимой вот открываю - ну НЕ нужна эта корица!!! Получается, специи "научусь" ложить с годами - когда методом проб узнаю, ЧТО именно в кетчупе мне нравится. Так что "смотрите" на СВОЙ вкус - но НЕ переусердствуйте!

Ирина 04.08.2010 15:13

Согласна, корица только испортит Фу! Гадость!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Рыбная консерва
    рецепт Рыбная консерва Рыбу почистить от голов и внутренностей, нарезать на кусочки по 3 см, посолить, поперчить, сдобрить приправой для рыбы и дать постоять 1 час.
    Затем слить жидкость и разложить рыбу по 0,5 л банкам, заполняя их по... дальше
  • Икра кабачковая (рецепт oposhnia)
    рецепт Икра кабачковая (рецепт oposhnia) Кабачки почистить от семян и кожуры и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло, томат, перец и тушить 2 часа.
    За 20 минут до окончания добавить уксус. По необходимости соль и... дальше
  • Маринованные маслята
    рецепт Маринованные маслята Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
    Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.

    Приготовить... дальше
  • Баклажаны под грибы
    Синие почистить от кожицы и порезать кубиками.
    В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут.
    Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить.
    Синие... дальше
  • Фондю
    Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить на масле до румяной корочки.
    В миске приготовить смесь из выдавленного чеснока с солью и зеленью... дальше
  • Варенье из черешни с орехами
    1. Черешню промыть и удалить косточки, на их место вложить по ядрышку ореха.
    2. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и осторожно положить в неё начинённую черешню. Варить на слабом огне в течении 1 часа, время от... дальше
  • Перец фаршированный
    1. Готовлю густой томатный сок: прокручиваю помидоры через соковыжималку "Струмок", чтобы не было шкурок и зернышек, варю с добавлением соли и чуть-чуть сахара.
    2. Банки (лучше 1,5 или 2-х литровые) хорошо вымыть.
    3.... дальше
  • Аджика из баклажан запеченная
    Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла.
    ... дальше
  • Аджика из зеленого перца с орехами
    Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или - через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус - 2 ст.л. (кто... дальше
  • Очень вкусное Лечо
    рецепт Очень вкусное Лечо Перекрутить помидоры на мясорубку и варить полтора часа. Затем добавить 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли и забросить уже порезанные кубики перца. Тушить ещё 30 минут, добавить 200 гр. подсолнечного масла и две... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 41>

Закатки, варенья...

Пятерочка Консервированные помидоры с арбузами. Чесночные стрелки маринованные Абрикосовый джем (повидло)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам