|
Ингредиенты: На 15 кг помидоров: Уксус 200 г., Луковый сок 1 стакан, Сахар 1 стакан, Соль 100 г., Корица молотая 1 ч.л., Черный перец молотый 1 ч.л. Крахмал 3 ст.л.
Готовим Кетчуп. Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные.
Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий дуршлаг или сито. В общем, шкурок и семечек быть не должно.
Прозрачный сок, который выделяется при нагревании, должен выпариться. Отберите ложкой сверху с полстакана прозрачного сока.
Уваривайте томатную массу до густоты (часа 2-3), периодически помешивая. Емкость должна стоять на рассекателе, чтобы на дне не пригорало.
Добавьте стакан лукового сока - лук можно потереть на колючей терке и выдавить сок через марлю, сложенную в 3-4 слоя, или тоже прокрутить на соковыжималке.
Размешать и проварить 15 минут, Добавить уксус, сахар, соль - проварить 15 минут.
Добавьте корицу и молотый черный перец, проварите еще 10-15 минут, влейте тонкой струйкой разведенный в половине стакана сока крахмал, размешайте.
Разложите готовый кетчуп горячим по чистым сухим банкам и закатайте. Крышки предварительно обдайте кипятком.
Проголосуйте за рецепт Кетчуп
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
Комментарии посетителей (13)
Гость 25.10.2010 11:36
Это как раз то что я искала.Конечно кое-что своё я обязательно добавлю,как говорится "на вкус и цвет...",а вообще всё в идеале.СПАСИБО
наталья 27.08.2010 11:49
горький перец .что ненада?
маринусик 24.08.2010 17:37
а я еще чеснок добавляю и лук просто мелко режу и все![Супер! Супер!](images/smiles/8.gif)
виктория 02.08.2010 19:26
можно не выпаривать а полученный сок после соковыжималки вылить в льняной мешок. и дать стечь жидкости чтобы в мешке осталась масса нужной консистенции
Марина* 11.05.2010 18:37
Должно быть очень вкусно. Мы не добаляем крахмал, вроде и так густеет. Делаем мешочек из марли, куда кладем гвоздику, душистый перец и чабер, и провариваем в томатном пюре. Потом просто его вынимаем, а весь аромат в соусе.
маринка 16.05.2009 04:23
неочень.
dewchonka77 25.03.2010 08:43
А почему??? Смотрю на ингредиенты - и я что-то в прошлом году делала Жидковатый, правда, и корица, КАК ПО МНЕ, лишняя, но вкусно. Неужели магазинные консерванты лучше?!?!?!?!? Поищу свой рецепт
ольга 18.04.2009 10:45
Я добавляю еще чеснок, гвоздику, корицу, мускатный орех, красный молотый перец.
dewchonka77 25.03.2010 08:41
Знаете - с этим нужно быть осторожным. Я вот в прошлом году делала (не этот рецепт) с корицей... Как-то не очень корица понравилась Хотя корицу люблю - и запах, и в выпечке!!! И когда в процессе варки пробовала - вроде ничего. А зимой вот открываю - ну НЕ нужна эта корица!!! Получается, специи "научусь" ложить с годами - когда методом проб узнаю, ЧТО именно в кетчупе мне нравится. Так что "смотрите" на СВОЙ вкус - но НЕ переусердствуйте!
Ирина 04.08.2010 15:13
Согласна, корица только испортит ![Фу! Гадость! Фу! Гадость!](images/smiles/11.gif)
показать еще 3 коментариев
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Кетчуп
![рецепт Кетчуп рецепт Кетчуп](/images/recept/small/ketchup1.jpg)
Помидоры берите спелые, можно мягкие, придавленные.
Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Если у Вас нет соковыжималки - проварите разрезанные на 2-4 части помидоры минут 10 и протрите их через мелкий...
дальше
- Рыбная консерва
![рецепт Рыбная консерва рецепт Рыбная консерва](/images/recept/small/66f9e08122ca0701991279a3a30ba7e3.jpg)
Рыбу почистить от голов и внутренностей, нарезать на кусочки по 3 см, посолить, поперчить, сдобрить приправой для рыбы и дать постоять 1 час.
Затем слить жидкость и разложить рыбу по 0,5 л банкам, заполняя их по...
дальше
- Икра кабачковая (рецепт oposhnia)
![рецепт Икра кабачковая (рецепт oposhnia) рецепт Икра кабачковая (рецепт oposhnia)](/images/recept/small/2013/07/ikra-kabachkovaya-recept-oposhnia.jpg)
Кабачки почистить от семян и кожуры и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло, томат, перец и тушить 2 часа.
За 20 минут до окончания добавить уксус. По необходимости соль и...
дальше
- Маринованные маслята
![рецепт Маринованные маслята рецепт Маринованные маслята](/images/recept/small/maslyata1.jpg)
Грибы почистить, промыть, отварить 10 - 15 минут в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
Грибы вынуть, остудить и порезать на маленькие кусочки. Мелкие грибочки оставьте целыми.
Приготовить...
дальше
- Баклажаны под грибы
Синие почистить от кожицы и порезать кубиками.
В 2,5 литра воды добавить соль и уксус, довести до кипения, положить синие и варить 5 минут.
Перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Масло закипятить.
Синие...
дальше
- Фондю
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить, чтобы вышла горечь. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить на масле до румяной корочки.
В миске приготовить смесь из выдавленного чеснока с солью и зеленью...
дальше
- Варенье из черешни с орехами
1. Черешню промыть и удалить косточки, на их место вложить по ядрышку ореха.
2. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и осторожно положить в неё начинённую черешню. Варить на слабом огне в течении 1 часа, время от...
дальше
- Перец фаршированный
1. Готовлю густой томатный сок: прокручиваю помидоры через соковыжималку "Струмок", чтобы не было шкурок и зернышек, варю с добавлением соли и чуть-чуть сахара.
2. Банки (лучше 1,5 или 2-х литровые) хорошо вымыть.
3....
дальше
- Аджика из баклажан запеченная
Баклажаны и перец запечь в духовке, очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожуры. Чеснок, лук почистить, добавить половинку горького перца. Все это перемолоть, посолить и добавить немного подсолнечного масла. ...
дальше
- Аджика из зеленого перца с орехами
Перец очистить и промыть, подсушить и прокрутить через мясорубку. Затем перекрутить чеснок и острый перец, затем орехи. Зелень или мелко нарезать, или - через мясорубку. Добавить соль, сахар (1 ч.л.), уксус - 2 ст.л. (кто...
дальше
|
|