|
Ингредиенты: Сладкий болгарский перец (желательно разных цветов), свежий горький перец, чеснок, укроп, петрушка, лавр. Для маринада: соль, уксус 6%.
Готовим Закусочный сладкий перец. Сейчас самое время заготавливать перец на зиму. Я каждый год делаю такую закуску для мужской компании и не только. В общем для любителей остренького.
Перец очистить от плодоножек и семян. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. Остудить.
В каждый перец положить 1 лист лавра, 2-3 зубчика чеснок (предварительного раздавленного между широким ножом и разделочной доской или просто крупно нарезанного), по одной веточке укропа и петрушки.
На дно каждой банки положить по одной горькой перчинке или по одной щепотке резаного. Подготовленный перец плотно уложить в банки и залить кипящим маринадом.
МАРИНАД - на 1,5 литра воды 0,5 стакана 6% уксуса и 0,5 стакана соли. Можно положить 2-3 гвоздики и душистого перца горошком. Прокипятить пару минут и кипящим залить перец.
Дать остыть немного и слить маринад. Прокипятить еще раз и опять залить перец и сразу же закрутить консервными крышками.
Хранить в прохладе (нижняя полка холодильника или погреб, подпол - у кого есть). Можно для верности пастеризовать банки в кипящей воде - 0,5 литровые не более 10 мин.
Самое главное, чтоб не переварить перец, он должен оставаться с "хрусточком".
Приятного аппетита. Рекомендую употреблять в холодном виде под рюмочку.
Проголосуйте за рецепт Закусочный сладкий перец
|
|
|
Официант: - Как вам наши бифштексы? - Слишком маленькие для их возраста.
|
Комментарии посетителей (2)
Verunya 13.09.2011 07:42
ЛюСей 12.09.2011 20:58
вкусно изложено
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Заправка для борща
Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Положить свеклу в кастрюлю, поставить на огонь, варить 15 минут. Затем добавить сахар, соль, перец, чеснок, уксус. Варить еще 15 минут, разложить в...
дальше
- Огурчики "Вкусняшки острые"
На дно баночек положить укроп, чеснок, листья смородины, хрен (все по своему вкусу), заложить огурчики и залить рассолом.
Стерилизовать 10-15 мин., закатать, перевернуть и укутать. Очень вкусные.
Приятного аппетита.
дальше
- Квашенные острые голубцы
Капусту парим, как на голубцы, отделяем листочки. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок разминаем и перемешиваем вместе с морковью, солим.
На каждый листик выкладываем начинку и формируем голубцы. Укладываем...
дальше
- Баклажанчики на зиму (от Наты)
Баклажаны порезать кубиками 1х1 см.
Если используете помидоры, то пропустить их через мясорубку. Перец сладкий порезать соломкой.
Сложить в емкость баклажаны, перец и залить томатным соком, добавить соль и...
дальше
- Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla)
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль не до конца, отварить в подсоленной воде (на 2,5 литра воды 4 ст.ложки соли) 10 минут. Остудить и нарезать кубиками (не мелко).
Перец порезать соломкой, морковь натереть на...
дальше
- Закусочный сладкий перец
Сейчас самое время заготавливать перец на зиму. Я каждый год делаю такую закуску для мужской компании и не только. В общем для любителей остренького.
Перец очистить от плодоножек и семян. Бланшировать в...
дальше
- Огурцы "Соленые "
В вымытую банку укладываем все ингредиенты.
Моем огурцы и заполняем ими банку.
Затем берём 1 литр холодной кипячёной воды, растворяем в ней !!! 2 столовые ложки соли!!!!! и заливаем нашу баночку. Оставляем её до...
дальше
- Клубничное варенье в хлебопечке
Варенье готовилось в хлебопечи.
Все загружается в форму с лопаткой и ставится программа "варенье". Время приготовления - 1ч 20 мин.
дальше
- Салат по-болгарски
Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень...
дальше
- Икра кабачковая
Лук перемолоть на мясорубке и поджарить, кабачки тоже перемолоть на мясорубке и смешать с поджареным луком, варить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом...
дальше
|
|