Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закусочный сладкий перец

Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец (желательно разных цветов),
свежий горький перец,
чеснок,
укроп,
петрушка,
лавр.
Для маринада:
соль,
уксус 6%.

Готовим Закусочный сладкий перец. Сейчас самое время заготавливать перец на зиму. Я каждый год делаю такую закуску для мужской компании и не только. В общем для любителей остренького.
Перец очистить от плодоножек и семян. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. Остудить.
В каждый перец положить 1 лист лавра, 2-3 зубчика чеснок (предварительного раздавленного между широким ножом и разделочной доской или просто крупно нарезанного), по одной веточке укропа и петрушки.
На дно каждой банки положить по одной горькой перчинке или по одной щепотке резаного. Подготовленный перец плотно уложить в банки и залить кипящим маринадом.
МАРИНАД - на 1,5 литра воды 0,5 стакана 6% уксуса и 0,5 стакана соли. Можно положить 2-3 гвоздики и душистого перца горошком. Прокипятить пару минут и кипящим залить перец.
Дать остыть немного и слить маринад. Прокипятить еще раз и опять залить перец и сразу же закрутить консервными крышками.
Хранить в прохладе (нижняя полка холодильника или погреб, подпол - у кого есть). Можно для верности пастеризовать банки в кипящей воде - 0,5 литровые не более 10 мин.
Самое главное, чтоб не переварить перец, он должен оставаться с "хрусточком".
Приятного аппетита. Рекомендую употреблять в холодном виде под рюмочку.
Проголосуйте за рецепт
Закусочный сладкий перец


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.


Комментарии посетителей (2)

Verunya 13.09.2011 07:42
ДаВкуснятина
ЛюСей 12.09.2011 20:58
вкусно изложеноВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Заправка для борща
    Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Положить свеклу в кастрюлю, поставить на огонь, варить 15 минут. Затем добавить сахар, соль, перец, чеснок, уксус. Варить еще 15 минут, разложить в... дальше
  • Огурчики "Вкусняшки острые"
    На дно баночек положить укроп, чеснок, листья смородины, хрен (все по своему вкусу), заложить огурчики и залить рассолом.
    Стерилизовать 10-15 мин., закатать, перевернуть и укутать. Очень вкусные.
    Приятного аппетита. дальше
  • Квашенные острые голубцы
    Капусту парим, как на голубцы, отделяем листочки. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок разминаем и перемешиваем вместе с морковью, солим.
    На каждый листик выкладываем начинку и формируем голубцы. Укладываем... дальше
  • Баклажанчики на зиму (от Наты)
    Баклажаны порезать кубиками 1х1 см.
    Если используете помидоры, то пропустить их через мясорубку. Перец сладкий порезать соломкой.
    Сложить в емкость баклажаны, перец и залить томатным соком, добавить соль и... дальше
  • Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla)
    рецепт Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla) Баклажаны разрезать на четыре части вдоль не до конца, отварить в подсоленной воде (на 2,5 литра воды 4 ст.ложки соли) 10 минут. Остудить и нарезать кубиками (не мелко).
    Перец порезать соломкой, морковь натереть на... дальше
  • Закусочный сладкий перец
    Сейчас самое время заготавливать перец на зиму. Я каждый год делаю такую закуску для мужской компании и не только. В общем для любителей остренького.
    Перец очистить от плодоножек и семян. Бланшировать в... дальше
  • Огурцы "Соленые "
    рецепт Огурцы "Соленые " В вымытую банку укладываем все ингредиенты.
    Моем огурцы и заполняем ими банку.
    Затем берём 1 литр холодной кипячёной воды, растворяем в ней !!! 2 столовые ложки соли!!!!! и заливаем нашу баночку. Оставляем её до... дальше
  • Клубничное варенье в хлебопечке
    рецепт Клубничное варенье в хлебопечке Варенье готовилось в хлебопечи.
    Все загружается в форму с лопаткой и ставится программа "варенье". Время приготовления - 1ч 20 мин. дальше
  • Салат по-болгарски
    Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
    Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
    Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень... дальше
  • Икра кабачковая
    рецепт Икра кабачковая Лук перемолоть на мясорубке и поджарить, кабачки тоже перемолоть на мясорубке и смешать с поджареным луком, варить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 41>

Закатки, варенья...

Помидорки  "Вкуснятинка" Клубничное варенье в хлебопечке Овощи с рисом Консервированные помидоры со свеклой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам