| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Сладкий болгарский перец (желательно разных цветов),
 свежий горький перец,
 чеснок,
 укроп,
 петрушка,
 лавр.
 Для маринада:
 соль,
 уксус 6%.
 
				
		Готовим Закусочный сладкий перец. Сейчас самое время заготавливать перец на зиму. Я каждый год делаю такую закуску для мужской компании и не только. В общем для любителей остренького.Перец очистить от плодоножек и семян. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. Остудить.
 В каждый перец положить 1 лист лавра, 2-3 зубчика чеснок (предварительного раздавленного между широким ножом и разделочной доской или просто крупно нарезанного), по одной веточке укропа и петрушки.
 На дно каждой банки положить по одной горькой перчинке или по одной щепотке резаного. Подготовленный перец плотно уложить в банки и залить кипящим маринадом.
 МАРИНАД - на 1,5 литра воды 0,5 стакана 6% уксуса и 0,5 стакана соли. Можно положить 2-3 гвоздики и душистого перца горошком. Прокипятить пару минут и кипящим залить перец.
 Дать остыть немного и слить маринад. Прокипятить еще раз и опять залить перец и сразу же закрутить консервными крышками.
 Хранить в прохладе (нижняя полка холодильника или погреб, подпол - у кого есть). Можно для верности пастеризовать банки в кипящей воде - 0,5 литровые не более 10 мин.
 Самое главное, чтоб не переварить перец, он должен оставаться с "хрусточком".
 Приятного аппетита. Рекомендую употреблять в холодном виде под рюмочку.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептЗакусочный сладкий перец |  |  |  | 
                      – Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?– Тебе что, не нравится моя уха?
 – Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.
 |  
			Комментарии посетителей (2) 
			            						 
				
				Verunya 13.09.2011 06:42
									   
				
				ЛюСей 12.09.2011 19:58
									вкусно изложено   
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Заправка для борща 
                            
					
												Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Положить свеклу в кастрюлю, поставить на огонь, варить 15 минут. Затем добавить сахар, соль, перец, чеснок, уксус. Варить еще 15 минут, разложить в...
						дальшеОгурчики  "Вкусняшки острые" 
                            
					
												На дно баночек положить укроп, чеснок, листья смородины, хрен (все по своему вкусу), заложить огурчики и залить рассолом.  
Стерилизовать 10-15 мин., закатать, перевернуть и укутать. Очень вкусные.  
Приятного аппетита.
						дальшеКвашенные острые голубцы 
                            
					
												Капусту парим, как на голубцы, отделяем листочки. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок разминаем и перемешиваем вместе с морковью, солим.  
На каждый листик выкладываем начинку и формируем голубцы. Укладываем...
						дальшеБаклажанчики на зиму (от Наты) 
                            
					
												Баклажаны порезать кубиками 1х1 см. 
Если используете помидоры, то пропустить их через мясорубку. Перец сладкий порезать соломкой.  
Сложить в емкость баклажаны, перец и залить томатным соком, добавить соль и...
						дальшеБаклажаны по-корейски (рецепт Svitla) 
                            
					
													 
												Баклажаны разрезать на четыре части вдоль не до конца, отварить в подсоленной воде (на 2,5 литра воды 4 ст.ложки соли) 10 минут. Остудить и нарезать кубиками (не мелко).  
Перец порезать соломкой, морковь натереть на...
						дальшеЗакусочный сладкий перец 
                            
					
												Сейчас самое время заготавливать перец на зиму. Я каждый год делаю такую закуску для мужской компании и не только. В общем для любителей остренького. 
Перец очистить от плодоножек и семян. Бланшировать в...
						дальшеОгурцы "Соленые " 
                            
					
													 
												В вымытую банку укладываем все ингредиенты. 
Моем огурцы и заполняем ими банку. 
Затем берём 1 литр холодной кипячёной воды, растворяем в ней !!! 2 столовые ложки соли!!!!!  и заливаем нашу баночку. Оставляем её до...
						дальшеКлубничное варенье в хлебопечке 
                            
					
													 
												Варенье готовилось в хлебопечи.  
Все загружается в форму с лопаткой и ставится программа "варенье". Время приготовления - 1ч 20 мин.
						дальшеСалат по-болгарски 
                            
					
												Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками. 
Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой. 
Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень...
						дальшеИкра кабачковая 
                            
					
													 
												Лук перемолоть на мясорубке и поджарить, кабачки тоже перемолоть на мясорубке и смешать с поджареным луком, варить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |