| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:2 кг баклажан,
 0.5 кг сладкого перца, лучше сорт "Гогошары",
 3 большие луковицы,
 3 средние морковки,
 1 большая головка чеснока,
 1 ч.ложка молотого черного перца.
 Для маринада:
 1 стакан подсолнечного масла,
 4 ст. ложки сахара,
 150 г 9% уксуса,
 1 ч.л. соли,
 1 ст.л. воды.
 
				
		Готовим Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla). Баклажаны разрезать на четыре части вдоль не до конца, отварить в подсоленной воде (на 2,5 литра воды 4 ст.ложки соли) 10 минут. Остудить и нарезать кубиками (не мелко). Перец порезать соломкой, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук порезать полукольцами тоненько, чеснок натереть, залить маринадом и хорошо перемешать.
 Оставить при комнатной температуре часов на 12-14. Можно кушать в сыром виде, а можно разложить по баночкам простерилизовать (0,5 литровые - 30 минут) и закатать.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептБаклажаны по-корейски (рецепт Svitla) |  |  |  |  |  
			Комментарии посетителей (4) 
			            						 
				
				karo 06.08.2012 21:46
									НАДО ЕЩЕ КОРИАНДР ДОБАВИТЬ,А ТАК РЕЦЕПТИК КЛАССНЫЙ     
				
				bush81 01.08.2012 20:11
									очень вкусные баклажаны...все советую......сделала вчера вечером, сегодня уже пол порции осталось															 
				
				ЛюСей 06.09.2011 05:48
									погуглила чуток, смотрю баклажаны можно соломкой нарезать, или кубиками удобнее поедать получается? а салатик должен быть замечательный   
				
				Мирослава 06.09.2011 16:14
									Можно и соломкой, у меня в рецепте кубики. А в принципе лишь бы вкусно было   
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Заправка для борща 
                            
					
												Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Положить свеклу в кастрюлю, поставить на огонь, варить 15 минут. Затем добавить сахар, соль, перец, чеснок, уксус. Варить еще 15 минут, разложить в...
						дальшеОгурчики  "Вкусняшки острые" 
                            
					
												На дно баночек положить укроп, чеснок, листья смородины, хрен (все по своему вкусу), заложить огурчики и залить рассолом.  
Стерилизовать 10-15 мин., закатать, перевернуть и укутать. Очень вкусные.  
Приятного аппетита.
						дальшеКвашенные острые голубцы 
                            
					
												Капусту парим, как на голубцы, отделяем листочки. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок разминаем и перемешиваем вместе с морковью, солим.  
На каждый листик выкладываем начинку и формируем голубцы. Укладываем...
						дальшеБаклажанчики на зиму (от Наты) 
                            
					
												Баклажаны порезать кубиками 1х1 см. 
Если используете помидоры, то пропустить их через мясорубку. Перец сладкий порезать соломкой.  
Сложить в емкость баклажаны, перец и залить томатным соком, добавить соль и...
						дальшеБаклажаны по-корейски (рецепт Svitla) 
                            
					
													 
												Баклажаны разрезать на четыре части вдоль не до конца, отварить в подсоленной воде (на 2,5 литра воды 4 ст.ложки соли) 10 минут. Остудить и нарезать кубиками (не мелко).  
Перец порезать соломкой, морковь натереть на...
						дальшеЗакусочный сладкий перец 
                            
					
												Сейчас самое время заготавливать перец на зиму. Я каждый год делаю такую закуску для мужской компании и не только. В общем для любителей остренького. 
Перец очистить от плодоножек и семян. Бланшировать в...
						дальшеОгурцы "Соленые " 
                            
					
													 
												В вымытую банку укладываем все ингредиенты. 
Моем огурцы и заполняем ими банку. 
Затем берём 1 литр холодной кипячёной воды, растворяем в ней !!! 2 столовые ложки соли!!!!!  и заливаем нашу баночку. Оставляем её до...
						дальшеКлубничное варенье в хлебопечке 
                            
					
													 
												Варенье готовилось в хлебопечи.  
Все загружается в форму с лопаткой и ставится программа "варенье". Время приготовления - 1ч 20 мин.
						дальшеСалат по-болгарски 
                            
					
												Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками. 
Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой. 
Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень...
						дальшеИкра кабачковая 
                            
					
													 
												Лук перемолоть на мясорубке и поджарить, кабачки тоже перемолоть на мясорубке и смешать с поджареным луком, варить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |