| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Помидоры зеленые - 4 кг,
 перец болгарский сладкий - 3,5 кг,
 лук - 2,5 кг,
 зелень сельдерея или петрушки - пучок около 300 г,
 сахар - 150 г,
 соль - 150 г,
 уксус 9% - 120 мл,
 перец черный молотый - 1 упаковка (25-30 г).
 
 
				
		Готовим Салат по-болгарски. Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
 Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень порубить.
 Все овощи смешиваем в кастрюле, добавляем черный перец, соль, сахар, уксус. Все вместе хорошенько перемешать.
 Салат раскладываем плотненько по банкам и затем стерилизуем с момента закипания воды: 20 минут - 1-литровые, 15 минут 0,5-литровые.
 Затем салат по-болгарски закатать и оставить до полного остывания баночек.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат по-болгарски |  |  |  | 
                      - Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
 |  
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Заправка для борща 
                            
					
												Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Положить свеклу в кастрюлю, поставить на огонь, варить 15 минут. Затем добавить сахар, соль, перец, чеснок, уксус. Варить еще 15 минут, разложить в...
						дальшеОгурчики  "Вкусняшки острые" 
                            
					
												На дно баночек положить укроп, чеснок, листья смородины, хрен (все по своему вкусу), заложить огурчики и залить рассолом.  
Стерилизовать 10-15 мин., закатать, перевернуть и укутать. Очень вкусные.  
Приятного аппетита.
						дальшеКвашенные острые голубцы 
                            
					
												Капусту парим, как на голубцы, отделяем листочки. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок разминаем и перемешиваем вместе с морковью, солим.  
На каждый листик выкладываем начинку и формируем голубцы. Укладываем...
						дальшеБаклажанчики на зиму (от Наты) 
                            
					
												Баклажаны порезать кубиками 1х1 см. 
Если используете помидоры, то пропустить их через мясорубку. Перец сладкий порезать соломкой.  
Сложить в емкость баклажаны, перец и залить томатным соком, добавить соль и...
						дальшеБаклажаны по-корейски (рецепт Svitla) 
                            
					
													 
												Баклажаны разрезать на четыре части вдоль не до конца, отварить в подсоленной воде (на 2,5 литра воды 4 ст.ложки соли) 10 минут. Остудить и нарезать кубиками (не мелко).  
Перец порезать соломкой, морковь натереть на...
						дальшеЗакусочный сладкий перец 
                            
					
												Сейчас самое время заготавливать перец на зиму. Я каждый год делаю такую закуску для мужской компании и не только. В общем для любителей остренького. 
Перец очистить от плодоножек и семян. Бланшировать в...
						дальшеОгурцы "Соленые " 
                            
					
													 
												В вымытую банку укладываем все ингредиенты. 
Моем огурцы и заполняем ими банку. 
Затем берём 1 литр холодной кипячёной воды, растворяем в ней !!! 2 столовые ложки соли!!!!!  и заливаем нашу баночку. Оставляем её до...
						дальшеКлубничное варенье в хлебопечке 
                            
					
													 
												Варенье готовилось в хлебопечи.  
Все загружается в форму с лопаткой и ставится программа "варенье". Время приготовления - 1ч 20 мин.
						дальшеСалат по-болгарски 
                            
					
												Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками. 
Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой. 
Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень...
						дальшеИкра кабачковая 
                            
					
													 
												Лук перемолоть на мясорубке и поджарить, кабачки тоже перемолоть на мясорубке и смешать с поджареным луком, варить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |