|
Ингредиенты: Рецепт на одну трёх литровую банку: 2,3-2,5 кг огурцов (в зависимости от их размера), чеснок - 6-7 зубчиков, зонтики укропа, хрен, листья смородины и вишни, перец горошком и душистый - по 5-6 штучек, соль - 3 столовые ложки, при желании можно добавить перец стручковый горький (я не добавляю из-за деток).
Готовим Огурцы "Соленые ". В вымытую банку укладываем все ингредиенты.
Моем огурцы и заполняем ими банку.
Затем берём 1 литр холодной кипячёной воды, растворяем в ней !!! 2 столовые ложки соли!!!!! и заливаем нашу баночку. Оставляем её до того, как в баночке начнёт образовываться пенка сверху (примерно дня на три).
Затем выливаем этот рассол, он нам больше не пригодится. Заливаем нашу банку крутым кипятком и оставляем минут на пять, выливаем, хорошенько встряхнув воду в банке.
Кипятим рассол !!!!! на 1 литр воды - 1 ложка соли !!!!!!!!
И заливаем новым рассолом, закатываем и ставим остывать, предварительно укутав.
Проголосуйте за рецепт Огурцы "Соленые "
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Извините, мы забыли включить ее в меню.
|
Комментарии посетителей (3)
Фиксик 17.07.2012 08:28
Добрый день! почему другим рассолом ? огурцы и так много соли вобрали, не будет ли они сильно солёные ? Я заливаю тем же рассолом.
Галина 12.08.2012 14:59
Добрый день!! Огурцы получаются как молосольные и очень вкусные! Ведь вторая заливка идёт с меньшим колличеством соли....
Галина 14.09.2011 11:00
Первая заливка --- на 1 литр воды- 2 ложки соли. Вторая заливка--- на 1 литр воды - 1 ложка соли.
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Заправка для борща
Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Положить свеклу в кастрюлю, поставить на огонь, варить 15 минут. Затем добавить сахар, соль, перец, чеснок, уксус. Варить еще 15 минут, разложить в...
дальше
- Огурчики "Вкусняшки острые"
На дно баночек положить укроп, чеснок, листья смородины, хрен (все по своему вкусу), заложить огурчики и залить рассолом.
Стерилизовать 10-15 мин., закатать, перевернуть и укутать. Очень вкусные.
Приятного аппетита.
дальше
- Квашенные острые голубцы
Капусту парим, как на голубцы, отделяем листочки. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок разминаем и перемешиваем вместе с морковью, солим.
На каждый листик выкладываем начинку и формируем голубцы. Укладываем...
дальше
- Баклажанчики на зиму (от Наты)
Баклажаны порезать кубиками 1х1 см.
Если используете помидоры, то пропустить их через мясорубку. Перец сладкий порезать соломкой.
Сложить в емкость баклажаны, перец и залить томатным соком, добавить соль и...
дальше
- Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla)
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль не до конца, отварить в подсоленной воде (на 2,5 литра воды 4 ст.ложки соли) 10 минут. Остудить и нарезать кубиками (не мелко).
Перец порезать соломкой, морковь натереть на...
дальше
- Закусочный сладкий перец
Сейчас самое время заготавливать перец на зиму. Я каждый год делаю такую закуску для мужской компании и не только. В общем для любителей остренького.
Перец очистить от плодоножек и семян. Бланшировать в...
дальше
- Огурцы "Соленые "
В вымытую банку укладываем все ингредиенты.
Моем огурцы и заполняем ими банку.
Затем берём 1 литр холодной кипячёной воды, растворяем в ней !!! 2 столовые ложки соли!!!!! и заливаем нашу баночку. Оставляем её до...
дальше
- Клубничное варенье в хлебопечке
Варенье готовилось в хлебопечи.
Все загружается в форму с лопаткой и ставится программа "варенье". Время приготовления - 1ч 20 мин.
дальше
- Салат по-болгарски
Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень...
дальше
- Икра кабачковая
Лук перемолоть на мясорубке и поджарить, кабачки тоже перемолоть на мясорубке и смешать с поджареным луком, варить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом...
дальше
|
|