Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Огурцы "Соленые "

Огурцы "Соленые "
Ингредиенты:
Рецепт на одну трёх литровую банку:
2,3-2,5 кг огурцов (в зависимости от их размера),
чеснок - 6-7 зубчиков,
зонтики укропа,
хрен,
листья смородины и вишни,
перец горошком и душистый - по 5-6 штучек,
соль - 3 столовые ложки,
при желании можно добавить перец стручковый горький
(я не добавляю из-за деток).

Готовим Огурцы "Соленые ". В вымытую банку укладываем все ингредиенты.
Моем огурцы и заполняем ими банку.
Затем берём 1 литр холодной кипячёной воды, растворяем в ней !!! 2 столовые ложки соли!!!!! и заливаем нашу баночку. Оставляем её до того, как в баночке начнёт образовываться пенка сверху (примерно дня на три).
Затем выливаем этот рассол, он нам больше не пригодится. Заливаем нашу банку крутым кипятком и оставляем минут на пять, выливаем, хорошенько встряхнув воду в банке.
Кипятим рассол !!!!! на 1 литр воды - 1 ложка соли !!!!!!!!
И заливаем новым рассолом, закатываем и ставим остывать, предварительно укутав.
Проголосуйте за рецепт
Огурцы "Соленые "


рейтинг рецепта  
4.2 5 20
 


Комментарии посетителей (3)

Фиксик 17.07.2012 08:28
Добрый день!   почему другим рассолом ?  огурцы и так много соли вобрали, не будет ли  они сильно солёные ? 
Я заливаю тем же рассолом.Цветок
Галина 12.08.2012 14:59
Добрый день!! Огурцы получаются как молосольные и очень вкусные! Ведь вторая заливка идёт с меньшим колличеством соли....


Галина 14.09.2011 11:00
 Первая заливка --- на 1 литр воды- 2 ложки соли.
  Вторая заливка--- на 1 литр воды - 1 ложка соли.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Заправка для борща
    Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Положить свеклу в кастрюлю, поставить на огонь, варить 15 минут. Затем добавить сахар, соль, перец, чеснок, уксус. Варить еще 15 минут, разложить в... дальше
  • Огурчики "Вкусняшки острые"
    На дно баночек положить укроп, чеснок, листья смородины, хрен (все по своему вкусу), заложить огурчики и залить рассолом.
    Стерилизовать 10-15 мин., закатать, перевернуть и укутать. Очень вкусные.
    Приятного аппетита. дальше
  • Квашенные острые голубцы
    Капусту парим, как на голубцы, отделяем листочки. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок разминаем и перемешиваем вместе с морковью, солим.
    На каждый листик выкладываем начинку и формируем голубцы. Укладываем... дальше
  • Баклажанчики на зиму (от Наты)
    Баклажаны порезать кубиками 1х1 см.
    Если используете помидоры, то пропустить их через мясорубку. Перец сладкий порезать соломкой.
    Сложить в емкость баклажаны, перец и залить томатным соком, добавить соль и... дальше
  • Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla)
    рецепт Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla) Баклажаны разрезать на четыре части вдоль не до конца, отварить в подсоленной воде (на 2,5 литра воды 4 ст.ложки соли) 10 минут. Остудить и нарезать кубиками (не мелко).
    Перец порезать соломкой, морковь натереть на... дальше
  • Закусочный сладкий перец
    Сейчас самое время заготавливать перец на зиму. Я каждый год делаю такую закуску для мужской компании и не только. В общем для любителей остренького.
    Перец очистить от плодоножек и семян. Бланшировать в... дальше
  • Огурцы "Соленые "
    рецепт Огурцы "Соленые " В вымытую банку укладываем все ингредиенты.
    Моем огурцы и заполняем ими банку.
    Затем берём 1 литр холодной кипячёной воды, растворяем в ней !!! 2 столовые ложки соли!!!!! и заливаем нашу баночку. Оставляем её до... дальше
  • Клубничное варенье в хлебопечке
    рецепт Клубничное варенье в хлебопечке Варенье готовилось в хлебопечи.
    Все загружается в форму с лопаткой и ставится программа "варенье". Время приготовления - 1ч 20 мин. дальше
  • Чесночные стрелки маринованные
    рецепт Чесночные стрелки маринованные Для начала нужно подготовить банки (вымыть и пропарить на пару), крышки прокипятить.
    У стрелок обрезать соцветия, помыть под проточной водой, порезать полосками 10 см. Бланшировать стрелки в кипящей воде в течении... дальше
  • Салат по-болгарски
    Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
    Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
    Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 41>

Закатки, варенья...

Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Баклажаны в аджике Огурчики-корнишончики Морковь острая (по-корейски)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам