|
Ингредиенты: На полулитровую баночку: 200-250 гр. чеснока; 200 мл 9% уксуса; 200 мл воды; 20 г соли; 50 г сахара; 4 горошины черного перца; 3 лавровых листа; 2 ч. л. хмели-сунели.
Готовим Маринованный чеснок. Раствором воды и уксуса залить сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться.
Сделать раствор для того, чтобы обдать чеснок: Закипятить 50 гр. соли и 0,5 литра воды. Чеснок можно разделить на зубчики, а можно просто аккуратно снять шелуху. Ошпарить чесночины кипящей соленой водой, охладить холодной проточной водой.
Чеснок аккуратно разложить в стеклянную банку и залить уже охлажденным маринадом. Закрыть банку пластмассовой крышкой. Хранить маринованный чеснок при комнатой температуре.
P.S. Делала маринованный чеснок впервые, поэтому не могу сразу сказать через сколько дней чеснок будет готов. Отпишусь позже =)
Проголосуйте за рецепт Маринованный чеснок
|
|
|
|
Комментарии посетителей (21)
Тамара 26.03.2012 10:56
Вообще, это очень вкусная вещь. Алл, молодец! Но я как-то раз присела возле баночки этой вкусноты, долго не могла оторваться... В общем, объелась я, товарищи. С тех пор, естественно, не очень его как-то ем. Так что будьте осторожны, что занадто - то не здраво!
Алёна KZ 27.03.2012 06:43
Хотела про "занато" еще пословицу написать...не буду
olli 25.03.2012 05:57
Alika, никогда не мариновала чеснок, поэтому у меня возникли вопросы: 1. Вы пишете:"...можно просто аккуратно снять шелуху.", а на фотографии видны неочищенные головки. Вы, вероятно имеете ввиду верхние легко отшелушивающиеся чешуйки? И 2. Насчет уксуса. Как вы думаете, можно ли уменьшить количество уксуса или, хотя бы, уменьшить исходную процентность , или из-за того, что чеснок неочищенный, уксус хуже проникает в готовый продукт (это не праздный интерес, просто у меня свои проблемы с уксусом, я очень люблю маринованные заготовки, но , строго говоря, мне их есть не желательно, вот и пытаюсь минимизировать возможные последствия). Ответьте, пожалуйста. Заранее благодарю.
Alika 25.03.2012 21:46
Написала рецепт таким, как он есть в оригинале  . Мне почему-то захотелось сделать несколько головок с чешуйками, естественно, все верхние я сняла. На счет уксуса ничего не могу вам ответить, т.к. мариную в первый раз, и строго по рецепту (имею в виду маринад), но, в самом чесноке его совсем не слышно. Поищите рецепт, где есть альтернава уксусу. Я знаю добавляют лимонную кислоту и аспирин.
olli 26.03.2012 04:41
Спасибо и удачи!
АХ-ХА 24.03.2012 15:19
Ну расскажите зачем он нужен???? Просто пожевать? А зачем в таком количестве? Ну не могу я этого понять. Мы тут как-то не заморачиваемся с чесноком
Alika 24.03.2012 18:58
Спасибки, дорогая  Я первый раз попробовала давно-давно маринованный чеснок в Колыбе, его подали вместе с шашлычком, с тех пор для меня это любимое кушанье, вот только никогда не пыталась делать его сама, пречитала кучу рецептов, их очень много разных и с аспирином, и которые кипятить нужно и горячим расолом какатывать железными крышками, в общем, на любой вкус. Но мне приглянулся именно этот. Хмели-сунели дает очень интересную нотку чесноку
Alika 24.03.2012 19:01
Сегодня уже кушала с отбивнушками, еще похрустывает, не полностью готов, но вкуснота неимоверная. Итого прошло 2 дня. Я нго мариновала 22 числа
Алёна KZ 25.03.2012 13:03
Мариновванные овощи,чеснок в том числе, - замечательная закуска и добавка к салатам и канапе,например.  Хотя из домашних консерваций мы тоже выедаем все,кроме зелени,это другой вкус .И малюсенькие,как ноготки, луковички маринованные тоже офигенская вещь.Алика,тебе партийное задание
АХ-ХА 26.03.2012 04:12
Спасибки за ликбез
показать еще 11 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Крыжовниковый рай
Ягоды вымыть,очистить от чешелистиков.
Провернуть через мясорубку.
Апельсин разрезать на несколько частей, удалить семечки.
Провернуть через мясорубку с цедрой.
Все перемешать с сахаром, дать 1-2 часа...
дальше
- Перец "Вкуснятина"

Все твердые ингредиенты пропустить на мясорубку, добавить соль, сахар, воду, уксус, всё перемешать.
Обмыть болгарский перец (лучше мясистый) и вытереть насухо. На раскалённой сковороде, с растительным маслом,...
дальше
- Салат "корейский"
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для корейской моркови На ней же натереть морковь.
Репчатый лук мелко порезать, добавить соли, сахара, уксуса, пачку приправы для корейской моркови, мелко...
дальше
- Борщевая заправка
Помидоры перекручиваю с острым перцем через мясорубку, сливаю в большую кастрюлю и ставлю кипятить мин на 20-30. В конце варки добавляю 3 ст.л. соли (на 6 л) и 3 ст.л. 9 % уксуса и 0,5 стак. подсолнечного масла.
На крупной...
дальше
- Очень вкусный соус на зиму
Свеклу, лук, яблоко, морковь отчистить от шкурки и семян. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
Все ингредиенты перемолоть на мясорубке или в комбайне, поместить в ёмкость и начать варить.
В процессе варки...
дальше
- Баклажаны с овощами натуральные (заготовка на зиму)
Сезон баклажан еще не закончился и можно приготовить заготовку для икры или для вторых блюд с тушеным картофелем.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и отварить в соленой воде до полуготовности.
В чистые...
дальше
- Сухофрукты с коньяком и медом

Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под...
дальше
- Опята на зиму
Проваренные и промытые опята (я варю не менее 2-х раз по 5 минут от закипания) хорошо отцеживаю от воды, если надо, то и отжимаю но без фанатизма.
В глубокой сковороде или кастрюле стапливаю маргарин (но не...
дальше
- Маринованный чеснок

Раствором воды и уксуса залить сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться.
Сделать раствор для того, чтобы обдать чеснок: Закипятить 50 гр. соли и 0,5 литра воды....
дальше
- Помидоры (рецепт закатки от Tanja777)

На дно банки опустить чеснок, перец горошком, петрушку, помидоры разрезаем на две части, укладываем в банки.
Заливаем маринадом: на один литр - 2 столовые ложки соли и три столовые ложки сахара. Стерилизовать 10-15...
дальше
|
|