рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Помидоры в ботве
Ингредиенты:
помидоры ботва морковки сахар соль уксус Готовим Помидоры в ботве. 3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли) уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком. Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л. 5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально. Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой). Сыпем туда 20 ст.л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое г.... получилось? ) + 5 ст.л. соли + 3,5 стограммовых рюмок уксуса Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло.
Комментарии посетителей (33)
yuta 10.08.2011 20:35
Какой вкус дает морковная ботва,или она только для красоты????
svetylik 14.07.2012 23:23
В том году сгоряча закрыла аж 10 трех литр.банок.С морковной ботвой(попробывать:))).БЕСВКУСНО.И выкинуть жалко,и есть не очень хочется:(.Попробуйте не больше 1-2 баночек.На вкус и цвет...может вам и понравится...
ЕЛЕШКА 29.07.2012 17:29
Попрбуйте исправить ситуацию безвкусности- доведите до вкуса рассол после того как откроете банку(слейте половину рассола в отдельную посуду,) добавьте сольки ,сахарка и уксуса. В такой пропорции 1ст л+2ст.л +1ст.л соответственно Влейте рассол обратно и дайте постоять несколько часов на столе. Накройте крышкой и вхолодильник на сутки. Понимаю,что разочарование уже наступило,но попробуйте исправить ситуацию таким образом. Надеюсь результат вам понравится.
TaniK 08.08.2011 16:48
Кислоту нельзя поддавать тепловой обработке. Если уж хочется, то прямо как написао - влили уксус и выключили. А взрывается, если отвлеклись и уксус улетучился. Ну как вариант, почему взрывается.
dewchonka77 09.08.2011 11:16
Не скажите... Уже не помню, сколько лет закатываю огурцы по одному рецепту - всегда стояли... А этот год С восьми литровых баночек осатлось...две Мне кажется, что это из-за того, что в этом году постоянно идут дожди...
dewchonka77 09.08.2011 11:20
Перечитала рецепт - по поводу уксуса. Написано в рецепте, что ВСЁ смешать и ПЕРЕКИПЯТИТЬ...
Екатерина 2 26.06.2011 09:35
очень нехлопотный и быстрый способ консервирования помидор!!!! только так и закрываю и всегда уверенна, что помидорчики получатся просто вкуснячие!
Verunya 27.09.2010 20:40
Сделала и пожалела - взорвались почти все банки, а те что остались какие-то мутные и с осадком.
татьяна 15.09.2010 22:39
Уже четыре года делаю только по такому рецепту помидоры. Нравятся всем, и быстро. Делаю и в поллитровых банках маленькие томатики.Самый лучший рецепт.
татьяна 15.09.2010 22:42
показать еще 23 коментариев
уксус 9 %
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |