| 
            
             | 
				Ингредиенты:Огурцы - 2,5кг,
 лук репчатый - 600г,
 укроп - 1пуч.
 Маринад:
 соль - 3ст.л. с небольшой горкой,
 сахар - 3ст.л.,
 уксус - 6ст.л. (9%),
 масло растительное без запаха - 15 ст.л.
 
 
				
		Готовим Салат из огурцов и лука на зиму. Для заготовки салата из огурцов можно использовать перезрелые или не очень красивые огурчики, не подходящие для засолки.Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. В большую миску или кастрюлю высыпать овощи, добавить соль, сахар, уксус и масло. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок. Периодически перемешивать.
 Затем салат из огурцов и лука плотно утрамбовать в пол-литровые чистые баночки и прикрыть сверху жестяными крышками. Поставить баночки в кастрюлю с водой (на дно положить тряпочку). Стерилизовать банки 30 минут с момента закипания воды. Банки с салатом до достаем из кастрюли и сразу закатываем. Затем накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
 Из такого количества огурцов и лука получилось 7 пол-литровых баночек.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат из огурцов и лука на зиму |  |  |  | 
                      Учительница спрашивает Вовочку:- Что экспортирует в нашу страну Индия?
 - Hе знаю.
 - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
 - Что, неужели рассол????
 |  
 
 
			Комментарии посетителей (2) 
			            						 
				
				ЛюСей 22.08.2017 12:20
									сегодня приготовила такой салат, но 30 минут не стерелизовала, для 0,5 л баночки и 15 более чем достаточно, еще мне говорили что можно приваривать, потом раскладывать все в стерильные банки и закатывать   
				
				ЛюСей 07.12.2017 07:37
									пишу коммент после пробы, очень вкусно!!!! хозяйкам на заметку, и кстати 15 мин. стерелизации вполне хватило для того чтобы банки не "сорвали" , и огурчики не перевареные    
 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Слива соленая 
                            
					
												в 10 л бутыль выложить листья смородины и вишни и заложить сливу белую медовую, на ночь засыпать сухой горчицей.  
Утром залить холодным сиропом (вода, соль, сахар), поставить в холодное место (холодильник или подвал)...
						дальшеДжем из земляники (клубники) 
                            
					
												Для варки джема пригодна спелая земляника (клубника), ее помыть, дать стечь воде, очистить от хвостиков. Подготовленные ягоды уложить в эмалированную кастрюлю и добавить половину сахара, положенного по рецепту....
						дальшеБаклажаны "ЛАВАНДАЛЬ" 
                            
					
												Синие очистить и порезать вдоль. Обжарить с двух сторон на постном масле. Перец порезать кольцами или полукольцами. В сковороде смешать уксус с сахаром. В этой смеси тушить перец, пока не испарится жидкость. Мешать,...
						дальшеОгурцы соленые на зиму 
                            
					
													 
												Огурцы и зелень промыть. Банки промыть и простерилизовать. 
Огурчики положить в литровые банки, щедро пересыпая мелко нарезанным зеленым укропом с зелеными (не сухими!) зонтиками и веточками, мелко нарезанным...
						дальшеВаренье крыжовенно-ежевичное 
                            
					
													 
												Для начала ягоды перебрать, у крыжовника оторвать носики и хвостики. Ягоды промыть и засыпать всё в тазик для варки варенья.  
В тот же тазик добавить сахар-песок из рассчёта на кило ягод, 1,2 кило сахара. Оставить всё...
						дальшеСалат из баклажан и лука 
                            
					
												Баклажаны отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Крупно порезать поперек. 
Лук нарезать крупными кольцами. Чеснок порубить. 
В посуде переложить слоями баклажаны, лук, чеснок. 
Ингредиенты для заливки смешать,...
						дальшеСалат "мелодия лета" 
                            
					
												Баклажаны, репчатый лук, морковь нарезать кружочками, перец - соломкой, помидоры разрезать на четыре части. 
Тушить ингредиенты с растительным маслом 40 минут. 
Через 20 минут после начала тушения добавить...
						дальшеТкемали - мой проверенный рецепт 
                            
					
													 
												Ткемали по этому рецепту так по.бился всей моей семье, что от кетчупа мы зимой вообще отказались, а к мясу подавался именно этот ткемали. 
Сливы хорошо вымыть и поместить в посуду с толстым дном, налить немного воды,...
						дальшеСалат из огурцов и лука на зиму 
                            
					
													 
												Для заготовки салата из огурцов можно использовать перезрелые или не очень красивые огурчики, не подходящие для засолки. 
Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Лук очистить и...
						дальшеПомидоры в ботве 
                            
					
													 
												3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли) 
уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.
 
Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |