|
Ингредиенты: Огурцы - 2,5кг,
лук репчатый - 600г,
укроп - 1пуч.
Маринад:
соль - 3ст.л. с небольшой горкой,
сахар - 3ст.л.,
уксус - 6ст.л. (9%),
масло растительное без запаха - 15 ст.л.
Готовим Салат из огурцов и лука на зиму. Для заготовки салата из огурцов можно использовать перезрелые или не очень красивые огурчики, не подходящие для засолки.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. В большую миску или кастрюлю высыпать овощи, добавить соль, сахар, уксус и масло. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок. Периодически перемешивать.
Затем салат из огурцов и лука плотно утрамбовать в пол-литровые чистые баночки и прикрыть сверху жестяными крышками. Поставить баночки в кастрюлю с водой (на дно положить тряпочку). Стерилизовать банки 30 минут с момента закипания воды. Банки с салатом до достаем из кастрюли и сразу закатываем. Затем накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Из такого количества огурцов и лука получилось 7 пол-литровых баночек.
Проголосуйте за рецепт Салат из огурцов и лука на зиму
|
|
|
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво! - Уверяю вас, это оно и есть.
|
Комментарии посетителей (2)
ЛюСей 22.08.2017 13:20
сегодня приготовила такой салат, но 30 минут не стерелизовала, для 0,5 л баночки и 15 более чем достаточно, еще мне говорили что можно приваривать, потом раскладывать все в стерильные банки и закатывать
ЛюСей 07.12.2017 08:37
пишу коммент после пробы, очень вкусно!!!! хозяйкам на заметку, и кстати 15 мин. стерелизации вполне хватило для того чтобы банки не "сорвали" , и огурчики не перевареные
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Слива соленая
в 10 л бутыль выложить листья смородины и вишни и заложить сливу белую медовую, на ночь засыпать сухой горчицей.
Утром залить холодным сиропом (вода, соль, сахар), поставить в холодное место (холодильник или подвал)...
дальше
- Джем из земляники (клубники)
Для варки джема пригодна спелая земляника (клубника), ее помыть, дать стечь воде, очистить от хвостиков. Подготовленные ягоды уложить в эмалированную кастрюлю и добавить половину сахара, положенного по рецепту....
дальше
- Баклажаны "ЛАВАНДАЛЬ"
Синие очистить и порезать вдоль. Обжарить с двух сторон на постном масле. Перец порезать кольцами или полукольцами. В сковороде смешать уксус с сахаром. В этой смеси тушить перец, пока не испарится жидкость. Мешать,...
дальше
- Огурцы соленые на зиму
Огурцы и зелень промыть. Банки промыть и простерилизовать.
Огурчики положить в литровые банки, щедро пересыпая мелко нарезанным зеленым укропом с зелеными (не сухими!) зонтиками и веточками, мелко нарезанным...
дальше
- Варенье крыжовенно-ежевичное
Для начала ягоды перебрать, у крыжовника оторвать носики и хвостики. Ягоды промыть и засыпать всё в тазик для варки варенья.
В тот же тазик добавить сахар-песок из рассчёта на кило ягод, 1,2 кило сахара. Оставить всё...
дальше
- Салат из баклажан и лука
Баклажаны отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Крупно порезать поперек.
Лук нарезать крупными кольцами. Чеснок порубить.
В посуде переложить слоями баклажаны, лук, чеснок.
Ингредиенты для заливки смешать,...
дальше
- Салат "мелодия лета"
Баклажаны, репчатый лук, морковь нарезать кружочками, перец - соломкой, помидоры разрезать на четыре части.
Тушить ингредиенты с растительным маслом 40 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавить...
дальше
- Ткемали - мой проверенный рецепт
Ткемали по этому рецепту так по.бился всей моей семье, что от кетчупа мы зимой вообще отказались, а к мясу подавался именно этот ткемали.
Сливы хорошо вымыть и поместить в посуду с толстым дном, налить немного воды,...
дальше
- Салат из огурцов и лука на зиму
Для заготовки салата из огурцов можно использовать перезрелые или не очень красивые огурчики, не подходящие для засолки.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Лук очистить и...
дальше
- Помидоры в ботве
3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли)
уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.
Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить...
дальше
|
|