| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Огурцы,
 зелень,
 соль,
 уксусная кислота (можно не класть).
 
				
				
		Готовим Огурцы соленые на зиму. Огурцы и зелень промыть. Банки промыть и простерилизовать.Огурчики положить в литровые банки, щедро пересыпая мелко нарезанным зеленым укропом с зелеными (не сухими!) зонтиками и веточками, мелко нарезанным чесноком и нарезанными травами  хрена, черносмородиновым и вишневым листьями, листьями дуба.
 Залить холодной родниковой (или очищенной, отстоянной) водой, воду не кипятить. Сверху насыпать чуть поменьше половины стограммовой рюмки соли (соль поваренная крупная, не йодированная), и оставить в кухне на 2 дня.
 Через 2 суток рассол слить в кастрюлю, добавить немного кипяченой воды, довести до кипения, залить кипящим рассолом банки, прикрыть крышками.
 Через 20 минут - полчаса рассол слить в кастрюлю, довести до кипения и на второй раз залить до верха, чтоб немножко пролилось, повторить ещё раз, добавить пол чайной ложки уксусной кислоты (можно и без неё, но я как то опасаюсь) и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть и укутать в шубу на одни сутки.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептОгурцы соленые на зиму |  | 
	        Автор: ,,,,,,,,,,,,,, 07.09.2010 
		    Все рецепты от ,,,,,,,,,,,,,,
		   	Распечатать рецепт |  | 
                      Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!
                                         |  
			Комментарии посетителей (7) 
			            						 
				
				Алёна KZ 08.09.2010 04:57
									Про лист дуба для меня откровение я вместо хрена часто кладу настурцию  
				
				,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 06:18
									Отличное решение!  
				
				ксения 07.09.2010 22:15
									это кто как приноровился укрывать..может кто-то и шкурой белого медведя укрывает 
				
				,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 04:56
									точно...у кого какая фантазия 
				
				,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 04:55
									А я всё кладу и побольше... вкусно получается...душисто... 
				
				,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 04:55
									можно и под одеяло...но шуба лучше! 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Слива соленая 
                            
					
												в 10 л бутыль выложить листья смородины и вишни и заложить сливу белую медовую, на ночь засыпать сухой горчицей.  
Утром залить холодным сиропом (вода, соль, сахар), поставить в холодное место (холодильник или подвал)...
						дальшеДжем из земляники (клубники) 
                            
					
												Для варки джема пригодна спелая земляника (клубника), ее помыть, дать стечь воде, очистить от хвостиков. Подготовленные ягоды уложить в эмалированную кастрюлю и добавить половину сахара, положенного по рецепту....
						дальшеБаклажаны "ЛАВАНДАЛЬ" 
                            
					
												Синие очистить и порезать вдоль. Обжарить с двух сторон на постном масле. Перец порезать кольцами или полукольцами. В сковороде смешать уксус с сахаром. В этой смеси тушить перец, пока не испарится жидкость. Мешать,...
						дальшеОгурцы соленые на зиму 
                            
					
													 
												Огурцы и зелень промыть. Банки промыть и простерилизовать. 
Огурчики положить в литровые банки, щедро пересыпая мелко нарезанным зеленым укропом с зелеными (не сухими!) зонтиками и веточками, мелко нарезанным...
						дальшеВаренье крыжовенно-ежевичное 
                            
					
													 
												Для начала ягоды перебрать, у крыжовника оторвать носики и хвостики. Ягоды промыть и засыпать всё в тазик для варки варенья.  
В тот же тазик добавить сахар-песок из рассчёта на кило ягод, 1,2 кило сахара. Оставить всё...
						дальшеСалат из баклажан и лука 
                            
					
												Баклажаны отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Крупно порезать поперек. 
Лук нарезать крупными кольцами. Чеснок порубить. 
В посуде переложить слоями баклажаны, лук, чеснок. 
Ингредиенты для заливки смешать,...
						дальшеСалат "мелодия лета" 
                            
					
												Баклажаны, репчатый лук, морковь нарезать кружочками, перец - соломкой, помидоры разрезать на четыре части. 
Тушить ингредиенты с растительным маслом 40 минут. 
Через 20 минут после начала тушения добавить...
						дальшеТкемали - мой проверенный рецепт 
                            
					
													 
												Ткемали по этому рецепту так по.бился всей моей семье, что от кетчупа мы зимой вообще отказались, а к мясу подавался именно этот ткемали. 
Сливы хорошо вымыть и поместить в посуду с толстым дном, налить немного воды,...
						дальшеСалат из огурцов и лука на зиму 
                            
					
													 
												Для заготовки салата из огурцов можно использовать перезрелые или не очень красивые огурчики, не подходящие для засолки. 
Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Лук очистить и...
						дальшеПомидоры в ботве 
                            
					
													 
												3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли) 
уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.
 
Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |