| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:2 кг баклажан,
 лук - 5-6 шт. крупных,
 Заливка:
 200 г воды,
 200 г масла,
 4-5 ст.л. сахара,
 2 ст.л. соли,
 2 гол. чеснока.
 
				
		Готовим Салат из баклажан и лука. Баклажаны отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Крупно порезать поперек.Лук нарезать крупными кольцами. Чеснок порубить.
 В посуде переложить слоями баклажаны, лук, чеснок.
 Ингредиенты для заливки смешать, закипятить и горячей заливкой залить баклажаны.
 Остудить и поставить в холодильник. Через несколько часов можно употреблять.
 
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат из баклажан и лука |  |  |  |  |  
			Комментарии посетителей (2) 
			            						 
				
				Rom@ntik 18.08.2011 10:08
									Аннушка, извините что допустил ошибку в написании имени...   
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Слива соленая 
                            
					
												в 10 л бутыль выложить листья смородины и вишни и заложить сливу белую медовую, на ночь засыпать сухой горчицей.  
Утром залить холодным сиропом (вода, соль, сахар), поставить в холодное место (холодильник или подвал)...
						дальшеДжем из земляники (клубники) 
                            
					
												Для варки джема пригодна спелая земляника (клубника), ее помыть, дать стечь воде, очистить от хвостиков. Подготовленные ягоды уложить в эмалированную кастрюлю и добавить половину сахара, положенного по рецепту....
						дальшеБаклажаны "ЛАВАНДАЛЬ" 
                            
					
												Синие очистить и порезать вдоль. Обжарить с двух сторон на постном масле. Перец порезать кольцами или полукольцами. В сковороде смешать уксус с сахаром. В этой смеси тушить перец, пока не испарится жидкость. Мешать,...
						дальшеОгурцы соленые на зиму 
                            
					
													 
												Огурцы и зелень промыть. Банки промыть и простерилизовать. 
Огурчики положить в литровые банки, щедро пересыпая мелко нарезанным зеленым укропом с зелеными (не сухими!) зонтиками и веточками, мелко нарезанным...
						дальшеВаренье крыжовенно-ежевичное 
                            
					
													 
												Для начала ягоды перебрать, у крыжовника оторвать носики и хвостики. Ягоды промыть и засыпать всё в тазик для варки варенья.  
В тот же тазик добавить сахар-песок из рассчёта на кило ягод, 1,2 кило сахара. Оставить всё...
						дальшеСалат из баклажан и лука 
                            
					
												Баклажаны отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Крупно порезать поперек. 
Лук нарезать крупными кольцами. Чеснок порубить. 
В посуде переложить слоями баклажаны, лук, чеснок. 
Ингредиенты для заливки смешать,...
						дальшеСалат "мелодия лета" 
                            
					
												Баклажаны, репчатый лук, морковь нарезать кружочками, перец - соломкой, помидоры разрезать на четыре части. 
Тушить ингредиенты с растительным маслом 40 минут. 
Через 20 минут после начала тушения добавить...
						дальшеТкемали - мой проверенный рецепт 
                            
					
													 
												Ткемали по этому рецепту так по.бился всей моей семье, что от кетчупа мы зимой вообще отказались, а к мясу подавался именно этот ткемали. 
Сливы хорошо вымыть и поместить в посуду с толстым дном, налить немного воды,...
						дальшеСалат из огурцов и лука на зиму 
                            
					
													 
												Для заготовки салата из огурцов можно использовать перезрелые или не очень красивые огурчики, не подходящие для засолки. 
Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Лук очистить и...
						дальшеПомидоры в ботве 
                            
					
													 
												3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли) 
уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.
 
Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |