Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Джем из земляники (клубники)

Ингредиенты:
На 1 кг ягод земляники,
сахара 1 кг.

Готовим Джем из земляники (клубники). Для варки джема пригодна спелая земляника (клубника), ее помыть, дать стечь воде, очистить от хвостиков. Подготовленные ягоды уложить в эмалированную кастрюлю и добавить половину сахара, положенного по рецепту. Выдержать 16 часов, после чего засыпать вторую половину сахара и варить до готовности при постоянном помешивании на слабом огне.
При варке джема необходимо следить за тем, чтобы сахар не пригорел. Горячий джем выложить по сухим стерильным банкам и плотно укупорить крышками.
Лучше сохраняется пастеризованный джем. Для этого горячий джем расфасовать по подогретым сухим банкам, накрыть крышками, установить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 95 градусов: банки с емкостью 0,5 л - 15 минут, 1 л - 25 мин. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней ниже горлышек банок на 3 см. После пастеризации банки окончательно укупорить.
Проголосуйте за рецепт
Джем из земляники (клубники)


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Слива соленая
    в 10 л бутыль выложить листья смородины и вишни и заложить сливу белую медовую, на ночь засыпать сухой горчицей.
    Утром залить холодным сиропом (вода, соль, сахар), поставить в холодное место (холодильник или подвал)... дальше
  • Джем из земляники (клубники)
    Для варки джема пригодна спелая земляника (клубника), ее помыть, дать стечь воде, очистить от хвостиков. Подготовленные ягоды уложить в эмалированную кастрюлю и добавить половину сахара, положенного по рецепту.... дальше
  • Баклажаны "ЛАВАНДАЛЬ"
    Синие очистить и порезать вдоль. Обжарить с двух сторон на постном масле. Перец порезать кольцами или полукольцами. В сковороде смешать уксус с сахаром. В этой смеси тушить перец, пока не испарится жидкость. Мешать,... дальше
  • Огурцы соленые на зиму
    рецепт Огурцы соленые на зиму Огурцы и зелень промыть. Банки промыть и простерилизовать.
    Огурчики положить в литровые банки, щедро пересыпая мелко нарезанным зеленым укропом с зелеными (не сухими!) зонтиками и веточками, мелко нарезанным... дальше
  • Варенье крыжовенно-ежевичное
    рецепт Варенье крыжовенно-ежевичное Для начала ягоды перебрать, у крыжовника оторвать носики и хвостики. Ягоды промыть и засыпать всё в тазик для варки варенья.
    В тот же тазик добавить сахар-песок из рассчёта на кило ягод, 1,2 кило сахара. Оставить всё... дальше
  • Салат из баклажан и лука
    Баклажаны отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Крупно порезать поперек.
    Лук нарезать крупными кольцами. Чеснок порубить.
    В посуде переложить слоями баклажаны, лук, чеснок.
    Ингредиенты для заливки смешать,... дальше
  • Салат "мелодия лета"
    Баклажаны, репчатый лук, морковь нарезать кружочками, перец - соломкой, помидоры разрезать на четыре части.
    Тушить ингредиенты с растительным маслом 40 минут.
    Через 20 минут после начала тушения добавить... дальше
  • Ткемали - мой проверенный рецепт
    рецепт Ткемали - мой проверенный рецепт Ткемали по этому рецепту так по.бился всей моей семье, что от кетчупа мы зимой вообще отказались, а к мясу подавался именно этот ткемали.
    Сливы хорошо вымыть и поместить в посуду с толстым дном, налить немного воды,... дальше
  • Салат из огурцов и лука на зиму
    рецепт Салат из огурцов и лука на зиму Для заготовки салата из огурцов можно использовать перезрелые или не очень красивые огурчики, не подходящие для засолки.
    Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Лук очистить и... дальше
  • Помидоры в ботве
    рецепт Помидоры в ботве 3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли)
    уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.

    Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 41>

Закатки, варенья...

Салат "Латгальский" Морковь острая (по-корейски) Овощи с рисом Капуста цветная квашеная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам