Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Варенье крыжовенно-ежевичное

Варенье крыжовенно-ежевичное
Ингредиенты:
Крыжовник - 1 кг,
Ежевика - 1 кг,
Сахар - 2,4 кг,
Вода - 0,5 стакана.

Готовим Варенье крыжовенно-ежевичное. Для начала ягоды перебрать, у крыжовника оторвать носики и хвостики. Ягоды промыть и засыпать всё в тазик для варки варенья.
В тот же тазик добавить сахар-песок из рассчёта на кило ягод, 1,2 кило сахара. Оставить всё на ночь (ягоды дадут сок).
Утром всё закипятить (я добавляю немножко воды). Остудить и дать постоять несколько часов. После снова закипятить и так раза три-четыре.
После разлить остывшее варенье в стерильные банки и закатать.
Проголосуйте за рецепт
Варенье крыжовенно-ежевичное


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (16)

ТОНЯ(antoshka) 13.09.2010 17:10

Вкуснятинао-о-очень Супер!вареньице.вот бы еще  крыжовник и ежевику достать.а то у нас цена какая-то не реальная

,,,,,,,,,,,,,, 12.10.2010 19:33

Я сама выращиваю всё это на даче. Не покупаю.Хитрое подмигивание

Лина 10.09.2010 08:50

Ежевика!!!!!!!!!!!!!! Я ж болею с этой ягоды, птому что съев одну не могу остановиться и лопаю до полуобморока!

,,,,,,,,,,,,,, 10.09.2010 13:49

Её хорошо прям с куста кушать...ягоды очень крупные и вкусныеХитрое подмигивание

ЛюСей 10.09.2010 22:32

отличное фото готового продуктаСупер!

ксения 11.09.2010 11:00

такое варенье  не застоитсяВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина..Хитрое подмигивание

,,,,,,,,,,,,,, 13.09.2010 12:42

это точно ( но варенья много, так что хвтитКруглая Радость)

,,,,,,,,,,,,,, 13.09.2010 12:42

это точно ( но варенья много, так что хвтитКруглая Радость)

Олэнка 10.09.2010 08:36

ой какие ягодки красивыеКруглая Радость и хватило силы-воли их нескушатьРжу-нимагуа варенье наверно получилось с кислинкой?прелестьСупер!

,,,,,,,,,,,,,, 10.09.2010 13:46

Варенье получилось кисло- сладкое ( кислый крыжовник и сладкая ежевика- дополняют друг друга)Супер!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Слива соленая
    в 10 л бутыль выложить листья смородины и вишни и заложить сливу белую медовую, на ночь засыпать сухой горчицей.
    Утром залить холодным сиропом (вода, соль, сахар), поставить в холодное место (холодильник или подвал)... дальше
  • Джем из земляники (клубники)
    Для варки джема пригодна спелая земляника (клубника), ее помыть, дать стечь воде, очистить от хвостиков. Подготовленные ягоды уложить в эмалированную кастрюлю и добавить половину сахара, положенного по рецепту.... дальше
  • Баклажаны "ЛАВАНДАЛЬ"
    Синие очистить и порезать вдоль. Обжарить с двух сторон на постном масле. Перец порезать кольцами или полукольцами. В сковороде смешать уксус с сахаром. В этой смеси тушить перец, пока не испарится жидкость. Мешать,... дальше
  • Огурцы соленые на зиму
    рецепт Огурцы соленые на зиму Огурцы и зелень промыть. Банки промыть и простерилизовать.
    Огурчики положить в литровые банки, щедро пересыпая мелко нарезанным зеленым укропом с зелеными (не сухими!) зонтиками и веточками, мелко нарезанным... дальше
  • Варенье крыжовенно-ежевичное
    рецепт Варенье крыжовенно-ежевичное Для начала ягоды перебрать, у крыжовника оторвать носики и хвостики. Ягоды промыть и засыпать всё в тазик для варки варенья.
    В тот же тазик добавить сахар-песок из рассчёта на кило ягод, 1,2 кило сахара. Оставить всё... дальше
  • Салат из баклажан и лука
    Баклажаны отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Крупно порезать поперек.
    Лук нарезать крупными кольцами. Чеснок порубить.
    В посуде переложить слоями баклажаны, лук, чеснок.
    Ингредиенты для заливки смешать,... дальше
  • Салат "мелодия лета"
    Баклажаны, репчатый лук, морковь нарезать кружочками, перец - соломкой, помидоры разрезать на четыре части.
    Тушить ингредиенты с растительным маслом 40 минут.
    Через 20 минут после начала тушения добавить... дальше
  • Ткемали - мой проверенный рецепт
    рецепт Ткемали - мой проверенный рецепт Ткемали по этому рецепту так по.бился всей моей семье, что от кетчупа мы зимой вообще отказались, а к мясу подавался именно этот ткемали.
    Сливы хорошо вымыть и поместить в посуду с толстым дном, налить немного воды,... дальше
  • Салат из огурцов и лука на зиму
    рецепт Салат из огурцов и лука на зиму Для заготовки салата из огурцов можно использовать перезрелые или не очень красивые огурчики, не подходящие для засолки.
    Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Лук очистить и... дальше
  • Помидоры в ботве
    рецепт Помидоры в ботве 3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли)
    уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.

    Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 41>

Закатки, варенья...

Солянка грибная Помидоры черри, закатанные Помидоры в собственном соку Салат из огурцов и лука на зиму

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам