| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Крыжовник - 1 кг,
 Ежевика - 1 кг,
 Сахар - 2,4 кг,
 Вода - 0,5 стакана.
 
 
				
				
		Готовим Варенье крыжовенно-ежевичное. Для начала ягоды перебрать, у крыжовника оторвать носики и хвостики. Ягоды промыть и засыпать всё в тазик для варки варенья. В тот же тазик добавить сахар-песок из рассчёта на кило ягод, 1,2 кило сахара. Оставить всё на ночь (ягоды дадут сок).
 Утром всё закипятить (я добавляю немножко воды). Остудить и дать постоять несколько часов. После снова закипятить и так раза три-четыре.
 После разлить остывшее варенье в стерильные банки и закатать.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептВаренье крыжовенно-ежевичное |  | 
	        Автор: ,,,,,,,,,,,,,, 09.09.2010 
		    Все рецепты от ,,,,,,,,,,,,,,
		   	Распечатать рецепт |  | 
                      Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.
                                         |  
			Комментарии посетителей (16) 
			            						 
				
				ТОНЯ(antoshka) 13.09.2010 16:10
									 о-о-очень  вареньице.вот бы еще  крыжовник и ежевику достать.а то у нас цена какая-то не реальная
 
				
				,,,,,,,,,,,,,, 12.10.2010 18:33
									Я сама выращиваю всё это на даче. Не покупаю. 
				
				Лина 10.09.2010 07:50
									Ежевика!!!!!!!!!!!!!! Я ж болею с этой ягоды, птому что съев одну не могу остановиться и лопаю до полуобморока! 
				
				,,,,,,,,,,,,,, 10.09.2010 12:49
									Её хорошо прям с куста кушать...ягоды очень крупные и вкусные 
				
				ЛюСей 10.09.2010 21:32
									отличное фото готового продукта 
				
				,,,,,,,,,,,,,, 13.09.2010 11:42
									это точно ( но варенья много, так что хвтит ) 
				
				,,,,,,,,,,,,,, 13.09.2010 11:42
									это точно ( но варенья много, так что хвтит ) 
				
				,,,,,,,,,,,,,, 10.09.2010 12:46
									показать еще 6 коментариевВаренье получилось кисло- сладкое ( кислый крыжовник и сладкая ежевика- дополняют друг друга)   
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Слива соленая 
                            
					
												в 10 л бутыль выложить листья смородины и вишни и заложить сливу белую медовую, на ночь засыпать сухой горчицей.  
Утром залить холодным сиропом (вода, соль, сахар), поставить в холодное место (холодильник или подвал)...
						дальшеДжем из земляники (клубники) 
                            
					
												Для варки джема пригодна спелая земляника (клубника), ее помыть, дать стечь воде, очистить от хвостиков. Подготовленные ягоды уложить в эмалированную кастрюлю и добавить половину сахара, положенного по рецепту....
						дальшеБаклажаны "ЛАВАНДАЛЬ" 
                            
					
												Синие очистить и порезать вдоль. Обжарить с двух сторон на постном масле. Перец порезать кольцами или полукольцами. В сковороде смешать уксус с сахаром. В этой смеси тушить перец, пока не испарится жидкость. Мешать,...
						дальшеОгурцы соленые на зиму 
                            
					
													 
												Огурцы и зелень промыть. Банки промыть и простерилизовать. 
Огурчики положить в литровые банки, щедро пересыпая мелко нарезанным зеленым укропом с зелеными (не сухими!) зонтиками и веточками, мелко нарезанным...
						дальшеВаренье крыжовенно-ежевичное 
                            
					
													 
												Для начала ягоды перебрать, у крыжовника оторвать носики и хвостики. Ягоды промыть и засыпать всё в тазик для варки варенья.  
В тот же тазик добавить сахар-песок из рассчёта на кило ягод, 1,2 кило сахара. Оставить всё...
						дальшеСалат из баклажан и лука 
                            
					
												Баклажаны отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Крупно порезать поперек. 
Лук нарезать крупными кольцами. Чеснок порубить. 
В посуде переложить слоями баклажаны, лук, чеснок. 
Ингредиенты для заливки смешать,...
						дальшеСалат "мелодия лета" 
                            
					
												Баклажаны, репчатый лук, морковь нарезать кружочками, перец - соломкой, помидоры разрезать на четыре части. 
Тушить ингредиенты с растительным маслом 40 минут. 
Через 20 минут после начала тушения добавить...
						дальшеТкемали - мой проверенный рецепт 
                            
					
													 
												Ткемали по этому рецепту так по.бился всей моей семье, что от кетчупа мы зимой вообще отказались, а к мясу подавался именно этот ткемали. 
Сливы хорошо вымыть и поместить в посуду с толстым дном, налить немного воды,...
						дальшеСалат из огурцов и лука на зиму 
                            
					
													 
												Для заготовки салата из огурцов можно использовать перезрелые или не очень красивые огурчики, не подходящие для засолки. 
Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Лук очистить и...
						дальшеПомидоры в ботве 
                            
					
													 
												3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли) 
уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.
 
Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |