| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:8 л воды,
 700 г соли,
 5-8 шт. салатного перца,
 10 шт. горького перца,
 3 головки чеснока,
 300 г уксуса,
 1 л подсолнечного масла,
 В этом растворе проварить 5 кг баклажан в течении 10 мин.
 
				
		Готовим Кобра. Растворить воду с солью. В этом растворе проварить 5 кг баклажан в течении 10 мин.Перекрутить через мясорубку:
 5-8 шт. салатного перца, 10 шт. горького перца, 3 головки чеснока и остуженные баклажаны.
 Добавить 300 г уксуса, 1 л подсолнечного масла.
 Все перемешать, довести до кипения, разложить по банкам и закатать.
 Выход примерно 4,5-5 литров
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептКобра |  |  |  |  |  
			Комментарии посетителей (5) 
			            						 
				
				Kseniya02 05.09.2016 12:46
									баклажаны то целиком варить?)															 
				
				марина 27.09.2010 06:25
									ок сейчас пойду побробую сделать,,,,,,,, 
				
				ЛюСей 15.09.2010 06:47
									растворить воду с солью интересно написала, однако ядреная икра получится  
				
				Алёна KZ 15.09.2010 08:20
									Дык, кобра же 
				
				Алёна KZ 15.09.2010 04:09
									Икра заморская? А у нас коброй аджику крепкую называют  
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Аджика сырая (рецепт Оксаны) 
                            
					
												Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с томатным соком (помидорами). Разложить по стерильным, сухим банкам и поставить в холод. 
Аджика готова.
						дальшеАджика из болгарского перца 
                            
					
												Для приготовления аджики из болгарского перца все перемолоть и варить 2 часа. Потом добавить соль, чеснок, масло и варить еще 30 минут. 
Разложить в пастеризованные банки и закатать. Укутать банки с аджикой из...
						дальшеКобра 
                            
					
													 
												Растворить воду с солью. В этом растворе проварить 5 кг баклажан в течении 10 мин. 
Перекрутить через мясорубку:  
5-8 шт. салатного перца, 10 шт. горького перца, 3 головки чеснока и остуженные баклажаны. 
Добавить 300...
						дальшеПомидоры маринованные 
                            
					
													 
												Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец  положить в чисто вымытый бутылек.
 
В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в...
						дальшеСоленая вишня 
                            
					
												Вишню вымыть, просушить. 
Уложить вишню (только хорошие ягоды) в стерилизованные 1 литровые банки до верха, насыпать 1 стол.ложку с горкой соли. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать. Уложить банки...
						дальшеДомашний кетчуп 
                            
					
													 
												Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.  
Очень вкусно. Приятного аппетита!
						дальшеМамина капуста 
                            
					
												  На 3-х литровую банку - 200г соли. С вечера залить 3л воды, размешать соль и оставить на ночь. Банок готовить столько, сколько собираетесь солить капусты. Утром снова размешать воду в банке до полного растворения соли. ...
						дальшеМаринованная цветная капуста 
                            
					
												На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом. 
Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком...
						дальшеЯнтарное варенье 
                            
					
												Рецепт не мой, нашла в старой книжечке, но сварила и решила поделиться. Это очень вкусно!  
Итак, морковку и лимоны перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар и варим до готовности.  
Быстро, вкусно и красиво!  ...
						дальшеНовгородские грибочки 
                            
					
													 
												1) грибы отварить до готовности 30-40 минут. 
2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились. 
3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить: 
  1 шт. лаврового листа 
  1 шт....
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |