| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Морковка - 1 кг,
 лимоны - 1 кг,
 сахар - 2 кг.
 
				
		Готовим Янтарное варенье. Рецепт не мой, нашла в старой книжечке, но сварила и решила поделиться. Это очень вкусно! Итак, морковку и лимоны перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар и варим до готовности.
 Быстро, вкусно и красиво!
 Приятного аппетита!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептЯнтарное варенье |  |  |  | 
                      - Официант, что это у вас там возле буфета так весело?- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.
 |  
			Комментарии посетителей (16) 
			            						 
				
				TaniK 15.10.2010 19:53
									Мы когда-то варили из кабачков варенье, так там действительно лимонов было до парадокса мало. Только для аромата, а кислинки практически не чувствовалось. Ну, точно не помню, где-то 1 лимон на пару-другую кг кабачков. Кажется. Но было вкусно. 
				
				 Олэнка 15.10.2010 14:29
									очень заинтересовало + коментарии  будем варить  
				
				Алёна KZ 15.10.2010 13:28
									Не скажу, что морковное на вкус волшебное нормальное.Может 1:1  и морковка не будет чувствоваться... 
				
				ксения 15.10.2010 14:29
									с апельсинами или лимонами варю варенье часто.Очень вкусное сочететание абрикосов с цитрусовыми и запах очень приятный 
				
				Тамара 16.10.2010 18:38
									Моя мама сварила в этом году абрикосы, лимоны+бананы Даже я, не едящая варенье в принципе, оценила на  
				
				ЛюСей 17.10.2010 06:43
									 где рецепт? где фото?
   
				
				ЛЮДМИЛА  (C.И.) 17.10.2010 21:32
									показать еще 6 коментариевВсё дело в том что варенье из этих фруктов не совсем актуально, нужно делать витамины.На 1кг крыжовника -1 апельсин и 2кг сахара, перекрутить на мясорубке и сложить в сухие стер.банки, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.Чем дольше витамины будут стоять, тем ароматнее и вкуснее они будут. У меня так простояли целый год  до следующего сезона.   
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Аджика сырая (рецепт Оксаны) 
                            
					
												Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с томатным соком (помидорами). Разложить по стерильным, сухим банкам и поставить в холод. 
Аджика готова.
						дальшеАджика из болгарского перца 
                            
					
												Для приготовления аджики из болгарского перца все перемолоть и варить 2 часа. Потом добавить соль, чеснок, масло и варить еще 30 минут. 
Разложить в пастеризованные банки и закатать. Укутать банки с аджикой из...
						дальшеКобра 
                            
					
													 
												Растворить воду с солью. В этом растворе проварить 5 кг баклажан в течении 10 мин. 
Перекрутить через мясорубку:  
5-8 шт. салатного перца, 10 шт. горького перца, 3 головки чеснока и остуженные баклажаны. 
Добавить 300...
						дальшеПомидоры маринованные 
                            
					
													 
												Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец  положить в чисто вымытый бутылек.
 
В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в...
						дальшеСоленая вишня 
                            
					
												Вишню вымыть, просушить. 
Уложить вишню (только хорошие ягоды) в стерилизованные 1 литровые банки до верха, насыпать 1 стол.ложку с горкой соли. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать. Уложить банки...
						дальшеДомашний кетчуп 
                            
					
													 
												Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.  
Очень вкусно. Приятного аппетита!
						дальшеМамина капуста 
                            
					
												  На 3-х литровую банку - 200г соли. С вечера залить 3л воды, размешать соль и оставить на ночь. Банок готовить столько, сколько собираетесь солить капусты. Утром снова размешать воду в банке до полного растворения соли. ...
						дальшеМаринованная цветная капуста 
                            
					
												На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом. 
Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком...
						дальшеЯнтарное варенье 
                            
					
												Рецепт не мой, нашла в старой книжечке, но сварила и решила поделиться. Это очень вкусно!  
Итак, морковку и лимоны перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар и варим до готовности.  
Быстро, вкусно и красиво!  ...
						дальшеНовгородские грибочки 
                            
					
													 
												1) грибы отварить до готовности 30-40 минут. 
2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились. 
3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить: 
  1 шт. лаврового листа 
  1 шт....
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |