Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Янтарное варенье

Ингредиенты:
Морковка - 1 кг,
лимоны - 1 кг,
сахар - 2 кг.

Готовим Янтарное варенье. Рецепт не мой, нашла в старой книжечке, но сварила и решила поделиться. Это очень вкусно!
Итак, морковку и лимоны перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар и варим до готовности.
Быстро, вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Янтарное варенье


рейтинг рецепта  
4 5 12
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (16)

TaniK 15.10.2010 20:53

Мы когда-то варили из кабачков варенье, так там действительно лимонов было до парадокса мало. Только для аромата, а кислинки практически не чувствовалось. Ну, точно не помню, где-то 1 лимон на пару-другую кг кабачков. Кажется.

Но было вкусно.

ТОНЯ(antoshka) 17.10.2010 10:26

Улыбкаиз кабачков варенье вкусное,а лимончика туда по-больше надо.Хитрое подмигиваниемоя мама в прошлом году варила джем абрикосовый с апельсинами и лимонами.очень вкусно,особенно с блинчикамиВкуснятина

Олэнка 15.10.2010 15:29

очень заинтересовало + коментарии Круглая Радость  будем варитьХитрое подмигивание

dewchonka77 15.10.2010 12:46

Может, рискнуть?... Ну ничего себе!!! Пару лет назад рискнула крыжовник с апельсинами сварить - фу  Фу! Гадость! (как ни грубо звучит)... Запах плесени от такого варенья (хотя банка без неё была, чистенька) до сих пор помню Грущу....

Алёна KZ 15.10.2010 14:28

Не скажу, что морковное на вкус волшебноеХитрое подмигивание нормальное.Может 1:1  и морковка не будет чувствоваться...

ксения 15.10.2010 15:29

с апельсинами или лимонами варю варенье часто.Очень вкусное сочететание абрикосов с цитрусовымиВкуснятина  и запах очень приятный

Тамара 16.10.2010 19:38

Моя мама сварила в этом году абрикосы, лимоны+бананыНу ничего себе!!! Даже я, не едящая варенье в принципе, оценила наСупер!

ЛюСей 17.10.2010 07:43

Круглая Радостьгде рецепт? где фото?

 

ЛЮДМИЛА (C.И.) 17.10.2010 22:32

Всё дело в том что варенье из этих фруктов не совсем актуально, нужно делать витамины.На 1кг крыжовника -1 апельсин и 2кг сахара, перекрутить на мясорубке и сложить в сухие стер.банки, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.Чем дольше витамины будут стоять, тем ароматнее и вкуснее они будут. У меня так простояли целый год  до следующего сезона.Вкуснятина

Алёна KZ 15.10.2010 08:14

Морковный джемСупер!Варили его когда туговато с продуктами былоХитрое подмигиваниеочень хорошо использовать его для начинки пирогов, пирожков ,рогаликов,потому ,что он не течетУлыбка

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Аджика сырая (рецепт Оксаны)
    Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с томатным соком (помидорами). Разложить по стерильным, сухим банкам и поставить в холод.
    Аджика готова. дальше
  • Аджика из болгарского перца
    Для приготовления аджики из болгарского перца все перемолоть и варить 2 часа. Потом добавить соль, чеснок, масло и варить еще 30 минут.
    Разложить в пастеризованные банки и закатать. Укутать банки с аджикой из... дальше
  • Кобра
    рецепт Кобра Растворить воду с солью. В этом растворе проварить 5 кг баклажан в течении 10 мин.
    Перекрутить через мясорубку:
    5-8 шт. салатного перца, 10 шт. горького перца, 3 головки чеснока и остуженные баклажаны.
    Добавить 300... дальше
  • Помидоры маринованные
    рецепт Помидоры маринованные Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец положить в чисто вымытый бутылек.

    В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в... дальше
  • Соленая вишня
    Вишню вымыть, просушить.
    Уложить вишню (только хорошие ягоды) в стерилизованные 1 литровые банки до верха, насыпать 1 стол.ложку с горкой соли. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать. Уложить банки... дальше
  • Домашний кетчуп
    рецепт Домашний кетчуп Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.
    Очень вкусно. Приятного аппетита! дальше
  • Мамина капуста
    На 3-х литровую банку - 200г соли. С вечера залить 3л воды, размешать соль и оставить на ночь. Банок готовить столько, сколько собираетесь солить капусты. Утром снова размешать воду в банке до полного растворения соли.
    ... дальше
  • Маринованная цветная капуста
    На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом.
    Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком... дальше
  • Янтарное варенье
    Рецепт не мой, нашла в старой книжечке, но сварила и решила поделиться. Это очень вкусно!
    Итак, морковку и лимоны перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар и варим до готовности.
    Быстро, вкусно и красиво!
    ... дальше
  • Новгородские грибочки
    рецепт Новгородские грибочки 1) грибы отварить до готовности 30-40 минут.
    2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились.
    3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить:
    1 шт. лаврового листа
    1 шт.... дальше
Страница:  <1... 1516171819202122232425... 41>

Закатки, варенья...

Капуста для гостей Домашний кетчуп Аджика (рецепт Ymka) Очень вкусное Лечо

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам