|
Ингредиенты: Вишня соль
Готовим Соленая вишня. Вишню вымыть, просушить.
Уложить вишню (только хорошие ягоды) в стерилизованные 1 литровые банки до верха, насыпать 1 стол.ложку с горкой соли. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать. Уложить банки крышкой вниз, укрыть на сутки. Затем перевернуть и в прохладное место. Зимой очень вкусно. Можно заготовить таким же способом и сливу.
Проголосуйте за рецепт Соленая вишня
|
|
|
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара: - Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались. - Я уже сделал из них сегодняшние!
|
Комментарии посетителей (5)
Зоя 23.06.2007 13:45
Муся, хочу попробовать сделать вишню соленую, только не пойму, там воды совсем не нужно доливать, или как?
07.07.2008 15:59
Простите, а слива любая?(бывает ведь белая и синяя)очень хочу сделать,но не знаю какую купить.
Муся 23.07.2006 07:23
Извините, но слива готовиться немного по-другому. Вот ее рецепт: На 1 литровую банку - 1 столовая ложка соли, 1чайная ложка сахара. Заполнить банку чистыми и обсушенными плодами, сахар, соль, залить кипящей водой и стерилизовать 15 минут, затем чайную ложку уксуса и закатать.
Tanya 12.08.2006 16:19
Муся,спасибо за рецепт! Обажаю эти сливы зимой запеченые с мясом,но закатывать их надо обязательно с гвоздикой!Круто! Теперь не надо их покупать.Обязательно закручу.
MIS-sis 08.07.2008 03:07
Tanya,подскажите пожалуйста рецепт соленых слив запеченых с мясом.Спасибо.
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Аджика сырая (рецепт Оксаны)
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с томатным соком (помидорами). Разложить по стерильным, сухим банкам и поставить в холод.
Аджика готова.
дальше
- Аджика из болгарского перца
Для приготовления аджики из болгарского перца все перемолоть и варить 2 часа. Потом добавить соль, чеснок, масло и варить еще 30 минут.
Разложить в пастеризованные банки и закатать. Укутать банки с аджикой из...
дальше
- Кобра
Растворить воду с солью. В этом растворе проварить 5 кг баклажан в течении 10 мин.
Перекрутить через мясорубку:
5-8 шт. салатного перца, 10 шт. горького перца, 3 головки чеснока и остуженные баклажаны.
Добавить 300...
дальше
- Помидоры маринованные
Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец положить в чисто вымытый бутылек.
В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в...
дальше
- Соленая вишня
Вишню вымыть, просушить.
Уложить вишню (только хорошие ягоды) в стерилизованные 1 литровые банки до верха, насыпать 1 стол.ложку с горкой соли. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать. Уложить банки...
дальше
- Домашний кетчуп
Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
дальше
- Мамина капуста
На 3-х литровую банку - 200г соли. С вечера залить 3л воды, размешать соль и оставить на ночь. Банок готовить столько, сколько собираетесь солить капусты. Утром снова размешать воду в банке до полного растворения соли. ...
дальше
- Маринованная цветная капуста
На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом.
Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком...
дальше
- Янтарное варенье
Рецепт не мой, нашла в старой книжечке, но сварила и решила поделиться. Это очень вкусно!
Итак, морковку и лимоны перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар и варим до готовности.
Быстро, вкусно и красиво! ...
дальше
- Новгородские грибочки
1) грибы отварить до готовности 30-40 минут.
2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились.
3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить:
1 шт. лаврового листа
1 шт....
дальше
|
|