Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Соленая вишня

Ингредиенты:
Вишня
соль

Готовим Соленая вишня. Вишню вымыть, просушить.
Уложить вишню (только хорошие ягоды) в стерилизованные 1 литровые банки до верха, насыпать 1 стол.ложку с горкой соли. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать. Уложить банки крышкой вниз, укрыть на сутки. Затем перевернуть и в прохладное место. Зимой очень вкусно. Можно заготовить таким же способом и сливу.
Проголосуйте за рецепт
Соленая вишня


рейтинг рецепта  
4 5 16
 
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
- Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
- Я уже сделал из них сегодняшние!


Комментарии посетителей (5)

Зоя 23.06.2007 13:45

Муся, хочу попробовать сделать вишню соленую, только не пойму, там воды совсем не нужно доливать, или как?

07.07.2008 15:59


Простите, а слива любая?(бывает ведь белая и синяя)очень хочу сделать,но не знаю какую купить.

Муся 23.07.2006 07:23

Извините, но слива готовиться немного по-другому. Вот ее рецепт: На 1 литровую банку - 1 столовая ложка соли, 1чайная ложка сахара. Заполнить банку чистыми и обсушенными плодами, сахар, соль, залить кипящей водой и стерилизовать 15 минут, затем чайную ложку уксуса и закатать.

Tanya 12.08.2006 16:19

Муся,спасибо за рецепт! Обажаю эти сливы зимой запеченые с мясом,но закатывать их надо обязательно с гвоздикой!Круто! Теперь не надо их покупать.Обязательно закручу.

MIS-sis 08.07.2008 03:07

Tanya,подскажите пожалуйста рецепт соленых слив запеченых с мясом.Спасибо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Аджика сырая (рецепт Оксаны)
    Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с томатным соком (помидорами). Разложить по стерильным, сухим банкам и поставить в холод.
    Аджика готова. дальше
  • Аджика из болгарского перца
    Для приготовления аджики из болгарского перца все перемолоть и варить 2 часа. Потом добавить соль, чеснок, масло и варить еще 30 минут.
    Разложить в пастеризованные банки и закатать. Укутать банки с аджикой из... дальше
  • Кобра
    рецепт Кобра Растворить воду с солью. В этом растворе проварить 5 кг баклажан в течении 10 мин.
    Перекрутить через мясорубку:
    5-8 шт. салатного перца, 10 шт. горького перца, 3 головки чеснока и остуженные баклажаны.
    Добавить 300... дальше
  • Помидоры маринованные
    рецепт Помидоры маринованные Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец положить в чисто вымытый бутылек.

    В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в... дальше
  • Соленая вишня
    Вишню вымыть, просушить.
    Уложить вишню (только хорошие ягоды) в стерилизованные 1 литровые банки до верха, насыпать 1 стол.ложку с горкой соли. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать. Уложить банки... дальше
  • Домашний кетчуп
    рецепт Домашний кетчуп Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.
    Очень вкусно. Приятного аппетита! дальше
  • Мамина капуста
    На 3-х литровую банку - 200г соли. С вечера залить 3л воды, размешать соль и оставить на ночь. Банок готовить столько, сколько собираетесь солить капусты. Утром снова размешать воду в банке до полного растворения соли.
    ... дальше
  • Маринованная цветная капуста
    На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом.
    Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком... дальше
  • Янтарное варенье
    Рецепт не мой, нашла в старой книжечке, но сварила и решила поделиться. Это очень вкусно!
    Итак, морковку и лимоны перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар и варим до готовности.
    Быстро, вкусно и красиво!
    ... дальше
  • Новгородские грибочки
    рецепт Новгородские грибочки 1) грибы отварить до готовности 30-40 минут.
    2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились.
    3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить:
    1 шт. лаврового листа
    1 шт.... дальше
Страница:  <1... 1516171819202122232425... 41>

Закатки, варенья...

Домашний кетчуп Капуста для гостей Закуска острая из кабачков Помидоры в яблочном соке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам