| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Грибы (белые, подосиновики, моховики, маслята, опята),
 соль,
 сахарный песок,
 уксус 70%,
 растительное масло,
 лавровый лист,
 перец горошком,
 гвоздика.
 
				
		Готовим Новгородские грибочки. 1) грибы отварить до готовности 30-40 минут.2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились.
 3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить:
 1 шт. лаврового листа
 1 шт. гвоздичку
 1-2 горошины чёрного перца.
 4) грибы положить в банку (по плечики банки)
 И СРАЗУ В БАНКУ:
 1 чайную ложку соли
 1 чайную ложку сахарного песка
 1 чайную ложку уксуса 70%
 1 чайную ложку растительного масла
 5) долить крутым кипятком до краёв баночки закрыть пластмассовой крышкой (опустив крышку предварительно в горячую воду)
 6) хорошо потрясти баночку, укутать до полного остывания.
 Грибы стоят у меня в стенном шкафу.
 Надеюсь, вам придут по вкусу мои грибочки. Я делаю их лет шесть.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептНовгородские грибочки |  |  |  | 
                      - Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...
 |  
			Комментарии посетителей (7) 
			            						 
				
				Lyudmila 21.01.2011 02:13
									У нас их в этом году практически не было (я их очень уважаю   ), остальные закатала   .															 
				
				оксан@ 21.01.2011 05:44
									а так можно? То есть заказы на подарки принимаете?   
				
				Melni4ka 20.01.2011 21:56
									Ой-йоё-йой))))  Делала нечто подобное (сама старая  "грибница"    ). Как всегда, делала на глазок. Вы молодец, что всё так точно описали )))  Это оооочень вкусно! 															 
				
				Verunya 20.01.2011 20:24
									Грибочки просто отличные   
				
				оксан@ 20.01.2011 17:45
									хороши грибки! Прямо завидую тем, кто живет в грибных местах и умеет обращаться с "лесным мясом"   
				
				ирина1209 20.01.2011 17:51
									Я живу в Питере и при первой возможности  мчусь в лес .															 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Аджика сырая (рецепт Оксаны) 
                            
					
												Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с томатным соком (помидорами). Разложить по стерильным, сухим банкам и поставить в холод. 
Аджика готова.
						дальшеАджика из болгарского перца 
                            
					
												Для приготовления аджики из болгарского перца все перемолоть и варить 2 часа. Потом добавить соль, чеснок, масло и варить еще 30 минут. 
Разложить в пастеризованные банки и закатать. Укутать банки с аджикой из...
						дальшеКобра 
                            
					
													 
												Растворить воду с солью. В этом растворе проварить 5 кг баклажан в течении 10 мин. 
Перекрутить через мясорубку:  
5-8 шт. салатного перца, 10 шт. горького перца, 3 головки чеснока и остуженные баклажаны. 
Добавить 300...
						дальшеПомидоры маринованные 
                            
					
													 
												Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец  положить в чисто вымытый бутылек.
 
В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в...
						дальшеСоленая вишня 
                            
					
												Вишню вымыть, просушить. 
Уложить вишню (только хорошие ягоды) в стерилизованные 1 литровые банки до верха, насыпать 1 стол.ложку с горкой соли. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать. Уложить банки...
						дальшеДомашний кетчуп 
                            
					
													 
												Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.  
Очень вкусно. Приятного аппетита!
						дальшеМамина капуста 
                            
					
												  На 3-х литровую банку - 200г соли. С вечера залить 3л воды, размешать соль и оставить на ночь. Банок готовить столько, сколько собираетесь солить капусты. Утром снова размешать воду в банке до полного растворения соли. ...
						дальшеМаринованная цветная капуста 
                            
					
												На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом. 
Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком...
						дальшеЯнтарное варенье 
                            
					
												Рецепт не мой, нашла в старой книжечке, но сварила и решила поделиться. Это очень вкусно!  
Итак, морковку и лимоны перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар и варим до готовности.  
Быстро, вкусно и красиво!  ...
						дальшеНовгородские грибочки 
                            
					
													 
												1) грибы отварить до готовности 30-40 минут. 
2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились. 
3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить: 
  1 шт. лаврового листа 
  1 шт....
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |