| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:2 кг помидор,
 1 луковица,
 2 яблока (кислых),
 1 ч. ложка корицы,
 0,5 ч. ложка красного перца,
 150 г сахара,
 80-90 г уксуса 9%,
 1 ст. ложка соли.
 
				
		Готовим Домашний кетчуп. Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать. Очень вкусно. Приятного аппетита!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептДомашний кетчуп |  |  |  | 
                      - Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка!- Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?
 |  
			Комментарии посетителей (9) 
			            						 
				
				Светлана 22.08.2010 17:09
									Скажите, из указанного количества ингредиентов, сколько получается пасты? Спасибо! 
				
				Евгений 09.08.2010 17:37
									Скажите а как все будет готово можно не через сито а через мясорубку прокрутить? Спасибо)) 
				
				Наталья 10.08.2010 07:12
									Не знаю как через мясорубку, но в блендере взбивала в этом году - получилось даже лучше, чем через сито. 
				
				Наталья 18.04.2009 13:31
									Можно облегчить приготовление кетчупа. Сама вчера попробовала! Ошпарила помидоры кипятком, быстренько сняла кожицу, добавила лук, яблоки, тушила 1,5 часа, а потом в блендере взбила, добавила всё по рецепту. И даже по консистенции лучше!!!И легче!!!
 
 
				
				Оксана 13.04.2009 08:14
									Рецепт супер! Я уже 10 баночек закрыла. Спасибо. 
				
				Олеся 09.04.2009 09:58
									Получилось очень вкусно! Делаем двойную порцию, так как много уродилось помидоров. Спасибо за рецепт 
				
				Оксана 07.04.2009 06:26
									Должно быть очень вкусно. Сегодня обязательно попробую приготовить. 
				
				Светлана 07.04.2009 09:50
									Не сомневаюсь, что вкусно, но увы много сахара, у меня диабет. А если попробовать без него или с фруктозой?  
				
				Наталья 08.04.2009 03:21
									Можно и поменьше сахара. Просто мои дети любят сладковатый. Заменять фруктозой не пробовала. 
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Аджика сырая (рецепт Оксаны) 
                            
					
												Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с томатным соком (помидорами). Разложить по стерильным, сухим банкам и поставить в холод. 
Аджика готова.
						дальшеАджика из болгарского перца 
                            
					
												Для приготовления аджики из болгарского перца все перемолоть и варить 2 часа. Потом добавить соль, чеснок, масло и варить еще 30 минут. 
Разложить в пастеризованные банки и закатать. Укутать банки с аджикой из...
						дальшеКобра 
                            
					
													 
												Растворить воду с солью. В этом растворе проварить 5 кг баклажан в течении 10 мин. 
Перекрутить через мясорубку:  
5-8 шт. салатного перца, 10 шт. горького перца, 3 головки чеснока и остуженные баклажаны. 
Добавить 300...
						дальшеПомидоры маринованные 
                            
					
													 
												Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец  положить в чисто вымытый бутылек.
 
В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в...
						дальшеСоленая вишня 
                            
					
												Вишню вымыть, просушить. 
Уложить вишню (только хорошие ягоды) в стерилизованные 1 литровые банки до верха, насыпать 1 стол.ложку с горкой соли. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать. Уложить банки...
						дальшеДомашний кетчуп 
                            
					
													 
												Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.  
Очень вкусно. Приятного аппетита!
						дальшеМамина капуста 
                            
					
												  На 3-х литровую банку - 200г соли. С вечера залить 3л воды, размешать соль и оставить на ночь. Банок готовить столько, сколько собираетесь солить капусты. Утром снова размешать воду в банке до полного растворения соли. ...
						дальшеМаринованная цветная капуста 
                            
					
												На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом. 
Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком...
						дальшеЯнтарное варенье 
                            
					
												Рецепт не мой, нашла в старой книжечке, но сварила и решила поделиться. Это очень вкусно!  
Итак, морковку и лимоны перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар и варим до готовности.  
Быстро, вкусно и красиво!  ...
						дальшеНовгородские грибочки 
                            
					
													 
												1) грибы отварить до готовности 30-40 минут. 
2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились. 
3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить: 
  1 шт. лаврового листа 
  1 шт....
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |