Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп
Ингредиенты:
2 кг помидор,
1 луковица,
2 яблока (кислых),
1 ч. ложка корицы,
0,5 ч. ложка красного перца,
150 г сахара,
80-90 г уксуса 9%,
1 ст. ложка соли.

Готовим Домашний кетчуп. Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Домашний кетчуп


рейтинг рецепта  
4 5 36
 


Комментарии посетителей (9)

Светлана 22.08.2010 18:09

Скажите, из указанного количества ингредиентов, сколько получается пасты? Спасибо!

Евгений 09.08.2010 18:37

Скажите а как все будет готово можно не через сито а через мясорубку прокрутить?

Спасибо))

Наталья 10.08.2010 08:12

Не знаю как через мясорубку, но в блендере взбивала в этом году - получилось даже лучше, чем через сито.

Наталья 18.04.2009 14:31

Можно облегчить приготовление кетчупа. Сама вчера попробовала! Ошпарила помидоры кипятком, быстренько сняла кожицу, добавила лук, яблоки, тушила 1,5 часа, а потом в блендере взбила, добавила всё по рецепту. И даже по консистенции лучше!!!И легче!!!

Оксана 13.04.2009 09:14

Рецепт супер! Я уже 10 баночек закрыла. Спасибо.

Олеся 09.04.2009 10:58

Получилось очень вкусно! Делаем двойную порцию, так как много уродилось помидоров. Спасибо за рецепт

Оксана 07.04.2009 07:26

Должно быть очень вкусно. Сегодня обязательно попробую приготовить.

Светлана 07.04.2009 10:50

Не сомневаюсь, что вкусно, но увы много сахара, у меня диабет. А если попробовать без него или с фруктозой?

Наталья 08.04.2009 04:21

Можно и поменьше сахара. Просто мои дети любят сладковатый. Заменять фруктозой не пробовала.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Аджика сырая (рецепт Оксаны)
    Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с томатным соком (помидорами). Разложить по стерильным, сухим банкам и поставить в холод.
    Аджика готова. дальше
  • Аджика из болгарского перца
    Для приготовления аджики из болгарского перца все перемолоть и варить 2 часа. Потом добавить соль, чеснок, масло и варить еще 30 минут.
    Разложить в пастеризованные банки и закатать. Укутать банки с аджикой из... дальше
  • Кобра
    рецепт Кобра Растворить воду с солью. В этом растворе проварить 5 кг баклажан в течении 10 мин.
    Перекрутить через мясорубку:
    5-8 шт. салатного перца, 10 шт. горького перца, 3 головки чеснока и остуженные баклажаны.
    Добавить 300... дальше
  • Помидоры маринованные
    рецепт Помидоры маринованные Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец положить в чисто вымытый бутылек.

    В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в... дальше
  • Соленая вишня
    Вишню вымыть, просушить.
    Уложить вишню (только хорошие ягоды) в стерилизованные 1 литровые банки до верха, насыпать 1 стол.ложку с горкой соли. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать. Уложить банки... дальше
  • Домашний кетчуп
    рецепт Домашний кетчуп Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.
    Очень вкусно. Приятного аппетита! дальше
  • Мамина капуста
    На 3-х литровую банку - 200г соли. С вечера залить 3л воды, размешать соль и оставить на ночь. Банок готовить столько, сколько собираетесь солить капусты. Утром снова размешать воду в банке до полного растворения соли.
    ... дальше
  • Маринованная цветная капуста
    На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом.
    Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком... дальше
  • Янтарное варенье
    Рецепт не мой, нашла в старой книжечке, но сварила и решила поделиться. Это очень вкусно!
    Итак, морковку и лимоны перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар и варим до готовности.
    Быстро, вкусно и красиво!
    ... дальше
  • Новгородские грибочки
    рецепт Новгородские грибочки 1) грибы отварить до готовности 30-40 минут.
    2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились.
    3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить:
    1 шт. лаврового листа
    1 шт.... дальше
Страница:  <1... 1516171819202122232425... 41>

Закатки, варенья...

Баклажаны квашеные фаршированные Лисички маринованные Заправка для борща Сухофрукты с коньяком и медом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам