Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:
Цветная капуста – 1,2–1,5 кг,
Перец болгарский – 2 шт.,
Морковь большая - 1 шт. или 2 маленьких,
Лук мелкий - 3-4 головки,
или крупный - 2 шт.,
Лавровый лист - 3-4 шт.,
Перец душистый - 15-20 шт.,
Перец чёрный - 5-10 шт.,
Сельдерей - 5-7 веточек,
Уксус 6% - 1,5 стакана,
или 9% - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Соль - 3 ч.л.,
Вода - 2,5 стакана.

Готовим Маринованная цветная капуста. На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом.
Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком (душистый + чёрный) и лаврового листа делаем маринад, доводим до кипения и заливаем цветную капусту.
Через 3-4 суток можно есть, или поставить в холодное место на зиму.
Проголосуйте за рецепт
Маринованная цветная капуста


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


Комментарии посетителей (5)

som 24.08.2011 08:33
1 ст. уксуса 9 % на 2.5 л. воды,не многовато ли!?
Алёна KZ 26.08.2010 09:40

Капусту бланшировать не надо перед укладкой?

Олэнка 26.08.2010 15:23

ПРОПУСТИЛИ . Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1-2 мин. Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.Супер!

 

INNKA 28.08.2010 08:19

Девочки, я не бланширую! Сразу заливаю горячим маринадом. Капуста получается беленькая! На зиму закатывала, то 1л банки стерилизовала минут 8-10 .Если бланшировать, то капуста становится сероватой...

 

ксения 26.08.2010 09:18

маринованная цветная капуста-Супер!Супер!Супер!..


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Аджика сырая (рецепт Оксаны)
    Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с томатным соком (помидорами). Разложить по стерильным, сухим банкам и поставить в холод.
    Аджика готова. дальше
  • Аджика из болгарского перца
    Для приготовления аджики из болгарского перца все перемолоть и варить 2 часа. Потом добавить соль, чеснок, масло и варить еще 30 минут.
    Разложить в пастеризованные банки и закатать. Укутать банки с аджикой из... дальше
  • Кобра
    рецепт Кобра Растворить воду с солью. В этом растворе проварить 5 кг баклажан в течении 10 мин.
    Перекрутить через мясорубку:
    5-8 шт. салатного перца, 10 шт. горького перца, 3 головки чеснока и остуженные баклажаны.
    Добавить 300... дальше
  • Помидоры маринованные
    рецепт Помидоры маринованные Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец положить в чисто вымытый бутылек.

    В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в... дальше
  • Соленая вишня
    Вишню вымыть, просушить.
    Уложить вишню (только хорошие ягоды) в стерилизованные 1 литровые банки до верха, насыпать 1 стол.ложку с горкой соли. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать. Уложить банки... дальше
  • Домашний кетчуп
    рецепт Домашний кетчуп Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.
    Очень вкусно. Приятного аппетита! дальше
  • Мамина капуста
    На 3-х литровую банку - 200г соли. С вечера залить 3л воды, размешать соль и оставить на ночь. Банок готовить столько, сколько собираетесь солить капусты. Утром снова размешать воду в банке до полного растворения соли.
    ... дальше
  • Маринованная цветная капуста
    На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом.
    Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком... дальше
  • Янтарное варенье
    Рецепт не мой, нашла в старой книжечке, но сварила и решила поделиться. Это очень вкусно!
    Итак, морковку и лимоны перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар и варим до готовности.
    Быстро, вкусно и красиво!
    ... дальше
  • Новгородские грибочки
    рецепт Новгородские грибочки 1) грибы отварить до готовности 30-40 минут.
    2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились.
    3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить:
    1 шт. лаврового листа
    1 шт.... дальше
Страница:  <1... 1516171819202122232425... 41>

Закатки, варенья...

Чернослив в шоколаде Салат "Охотничий" Варенье из черной смородины "сырое" Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам