рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Маринованная цветная капуста
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1,2–1,5 кг, Перец болгарский – 2 шт., Морковь большая - 1 шт. или 2 маленьких, Лук мелкий - 3-4 головки, или крупный - 2 шт., Лавровый лист - 3-4 шт., Перец душистый - 15-20 шт., Перец чёрный - 5-10 шт., Сельдерей - 5-7 веточек, Уксус 6% - 1,5 стакана, или 9% - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Соль - 3 ч.л., Вода - 2,5 стакана. Готовим Маринованная цветная капуста. На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом. Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком (душистый + чёрный) и лаврового листа делаем маринад, доводим до кипения и заливаем цветную капусту. Через 3-4 суток можно есть, или поставить в холодное место на зиму.
Комментарии посетителей (5)
som 24.08.2011 08:33
1 ст. уксуса 9 % на 2.5 л. воды,не многовато ли!?
Алёна KZ 26.08.2010 09:40
Капусту бланшировать не надо перед укладкой?
Олэнка 26.08.2010 15:23
ПРОПУСТИЛИ . Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1-2 мин. Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.
INNKA 28.08.2010 08:19
Девочки, я не бланширую! Сразу заливаю горячим маринадом. Капуста получается беленькая! На зиму закатывала, то 1л банки стерилизовала минут 8-10 .Если бланшировать, то капуста становится сероватой...
ксения 26.08.2010 09:18
маринованная цветная капуста-..
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |