| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Цветная капуста – 1,2–1,5 кг,
 Перец болгарский – 2 шт.,
 Морковь большая - 1 шт. или 2 маленьких,
 Лук мелкий - 3-4 головки,
 или крупный - 2 шт.,
 Лавровый лист - 3-4 шт.,
 Перец душистый - 15-20 шт.,
 Перец чёрный - 5-10 шт.,
 Сельдерей - 5-7 веточек,
 Уксус 6% - 1,5 стакана,
 или 9% - 1 стакан,
 Сахар - 1 стакан,
 Соль - 3 ч.л.,
 Вода - 2,5 стакана.
 
				
		Готовим Маринованная цветная капуста. На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом.Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком (душистый + чёрный) и лаврового листа делаем маринад, доводим до кипения и заливаем цветную капусту.
 Через 3-4 суток можно есть, или поставить в холодное место на зиму.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептМаринованная цветная капуста |  |  |  | 
                      У меня чорний пояс по куринарии - могу  убить одним блинчиком
                                         |  
			Комментарии посетителей (5) 
			            						 
				
				som 24.08.2011 07:33
									1 ст. уксуса 9 % на 2.5 л. воды,не многовато ли!?															 
				
				Алёна KZ 26.08.2010 08:40
									Капусту бланшировать не надо перед укладкой? 
				
				 Олэнка 26.08.2010 14:23
									ПРОПУСТИЛИ . Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками  и дать постоять 1-2 мин. Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.   
				
				INNKA 28.08.2010 07:19
									Девочки, я не бланширую! Сразу заливаю горячим маринадом. Капуста получается беленькая! На зиму закатывала, то 1л банки стерилизовала минут 8-10 .Если бланшировать, то капуста становится сероватой...   
	
		
			|  
  
  | 
 Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму |  
                            Аджика сырая (рецепт Оксаны) 
                            
					
												Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с томатным соком (помидорами). Разложить по стерильным, сухим банкам и поставить в холод. 
Аджика готова.
						дальшеАджика из болгарского перца 
                            
					
												Для приготовления аджики из болгарского перца все перемолоть и варить 2 часа. Потом добавить соль, чеснок, масло и варить еще 30 минут. 
Разложить в пастеризованные банки и закатать. Укутать банки с аджикой из...
						дальшеКобра 
                            
					
													 
												Растворить воду с солью. В этом растворе проварить 5 кг баклажан в течении 10 мин. 
Перекрутить через мясорубку:  
5-8 шт. салатного перца, 10 шт. горького перца, 3 головки чеснока и остуженные баклажаны. 
Добавить 300...
						дальшеПомидоры маринованные 
                            
					
													 
												Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец  положить в чисто вымытый бутылек.
 
В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в...
						дальшеСоленая вишня 
                            
					
												Вишню вымыть, просушить. 
Уложить вишню (только хорошие ягоды) в стерилизованные 1 литровые банки до верха, насыпать 1 стол.ложку с горкой соли. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать. Уложить банки...
						дальшеДомашний кетчуп 
                            
					
													 
												Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.  
Очень вкусно. Приятного аппетита!
						дальшеМамина капуста 
                            
					
												  На 3-х литровую банку - 200г соли. С вечера залить 3л воды, размешать соль и оставить на ночь. Банок готовить столько, сколько собираетесь солить капусты. Утром снова размешать воду в банке до полного растворения соли. ...
						дальшеМаринованная цветная капуста 
                            
					
												На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом. 
Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком...
						дальшеЯнтарное варенье 
                            
					
												Рецепт не мой, нашла в старой книжечке, но сварила и решила поделиться. Это очень вкусно!  
Итак, морковку и лимоны перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар и варим до готовности.  
Быстро, вкусно и красиво!  ...
						дальшеНовгородские грибочки 
                            
					
													 
												1) грибы отварить до готовности 30-40 минут. 
2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились. 
3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить: 
  1 шт. лаврового листа 
  1 шт....
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |