|
Ингредиенты: Капуста, морковь, соль, сахар, семена укропа (по-вкусу).
Готовим Мамина капуста. На 3-х литровую банку - 200г соли. С вечера залить 3л воды, размешать соль и оставить на ночь. Банок готовить столько, сколько собираетесь солить капусты. Утром снова размешать воду в банке до полного растворения соли.
Нашинковать капусту, положить в эмалированное ведро(10л) по рубец, чуть-чуть уплотнив.
Залить рассолом из банки. Через 7,5 минут капусту перевернуть. Верхнюю - вниз, а нижнюю - вверх. Выдержать еще 7,5 минут, всего держать в рассоле 15 мин.
Слегка отжав капусту, переложить в эмалированный таз, посыпать сахаром (1,5 ложки), морковью, укропом и перемешать. Оставшийся рассол слить в посуду, он пригодится для того, чтобы доливать в капусту, по мере ее заквашивания.
Капусту сложить плотно в банку (из которой вылили рассол) и поставить на сутки в комнате, периодически протыкая ее деревянной палочкой и
доливя рассолом. Затем убрать в холодное место.
Поверьте, не очень сложно, но очень вкусно. Капуста получается хрустящая, беленькая и стоит до следующего года.
Проголосуйте за рецепт Мамина капуста
|
|
|
|
Комментарии посетителей (1)
Гость 31.10.2010 16:25
фу какая гадость терпеть не могу капусту
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Аджика сырая (рецепт Оксаны)
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с томатным соком (помидорами). Разложить по стерильным, сухим банкам и поставить в холод.
Аджика готова.
дальше
- Аджика из болгарского перца
Для приготовления аджики из болгарского перца все перемолоть и варить 2 часа. Потом добавить соль, чеснок, масло и варить еще 30 минут.
Разложить в пастеризованные банки и закатать. Укутать банки с аджикой из...
дальше
- Кобра
Растворить воду с солью. В этом растворе проварить 5 кг баклажан в течении 10 мин.
Перекрутить через мясорубку:
5-8 шт. салатного перца, 10 шт. горького перца, 3 головки чеснока и остуженные баклажаны.
Добавить 300...
дальше
- Помидоры маринованные
Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец положить в чисто вымытый бутылек.
В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в...
дальше
- Соленая вишня
Вишню вымыть, просушить.
Уложить вишню (только хорошие ягоды) в стерилизованные 1 литровые банки до верха, насыпать 1 стол.ложку с горкой соли. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать. Уложить банки...
дальше
- Домашний кетчуп
Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
дальше
- Мамина капуста
На 3-х литровую банку - 200г соли. С вечера залить 3л воды, размешать соль и оставить на ночь. Банок готовить столько, сколько собираетесь солить капусты. Утром снова размешать воду в банке до полного растворения соли. ...
дальше
- Маринованная цветная капуста
На дно 2-х литровой банки кладём нарезанный сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем горячим маринадом.
Маринад: из воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком...
дальше
- Янтарное варенье
Рецепт не мой, нашла в старой книжечке, но сварила и решила поделиться. Это очень вкусно!
Итак, морковку и лимоны перекручиваем на мясорубке, добавляем сахар и варим до готовности.
Быстро, вкусно и красиво! ...
дальше
- Новгородские грибочки
1) грибы отварить до готовности 30-40 минут.
2) откинуть на друшлак и дать стечь воде в которой они варились.
3) на дно банки 0,5литра (предварительно простерилизовать) положить:
1 шт. лаврового листа
1 шт....
дальше
|
|