Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сацибели (грузинская кухня)

Ингредиенты:
Перец болгарский - 1,5-2 кг,
Помидоры - 1,5-2 кг,
1 стак. чищенного чеснока,
0,5 стак. грецких орехов,
Перец красный, жгучий.

Готовим Сацибели (грузинская кухня). Всё прокрутить на мясорубке. Поставить варить 1 час.
Добавляя по 1 стол.ложке:
Хмели-сунели
Кориандр (молотый)
Тмин (молотый)
Смесь прованских трав (продаются в магазине в упаковке)
Сахар, соль по вкусу.
Проголосуйте за рецепт
Сацибели (грузинская кухня)


рейтинг рецепта  
3.7368 5 19
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (9)

Юля 31.05.2013 22:46
Да, конечно это закатывается в банки. Это похоже на аджику, поэтому к любому мясу - само то ! :-)) Я добавляла даже не пол стакана, а целый стакан орехов. И ещё советую не измельчать их в парашок, пусть будут крупинками - так интереснее... Красного перца ложите ровно столько, сколько в рецепте. Будет казаться, что это очень остро, но при нагреве, да ещё и в банках постоит - сильной остроты не ощущается.
Ласун 24.04.2013 20:05
очень хороший рецепт , мужу очень нравится !!!! спсДа
Алёна KZ 17.05.2011 08:02
Мне тоже кажется рубрикой ошибся рецепт... его бы в соусы перенести...Не знаю,конечно, оригинального рецепта сацибели,но предложеный соус ,по-моему, неплохХитрое подмигивание
Ленуська 21.07.2011 14:51
Ну, я так понимаю, что Юля просто забыла в конце добавить, что это все нужно разлить по баночкам и закатать. Хитрое подмигивание Или я ошибаюсь?
Alika 13.05.2011 08:17

Вкуснятина сацибели- это ж соус, правильно? очень к мясу подходитВкуснятина

 


ЛюСей 13.05.2011 09:25
можно и с курицей, и  к шашлычку самое оноДа
tatka 13.05.2011 01:04
с курицей сациви)))))))))))))))))))))
anasteziya 12.05.2011 22:09
я конечно извиняюсь, а курица тут не нужна?
Юля 31.05.2013 22:47
С курицей - это сациви )))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Чесночные стрелки замороженные
    рецепт Чесночные стрелки замороженные Чесночные стрелки помыть под проточной водой, затем отрезать соцветие (некоторые утверждают, что когда соцветие молодое, его не нужно отрезать, я решила не экспериментировать, отрезала). Выкладываете в комбайн,... дальше
  • Маринованные грибы (рецепт Олэнки)
    рецепт Маринованные грибы (рецепт Олэнки) Грибы почистить, отварить, отбросить на друшлак, хорошо промыть.
    Отправить в кастрюлю, добавить воды, чтоб чуть-чуть покрыло грибы, дать закипеть и добавить все ингредиенты. Немного провариваем.
    Шумовкой... дальше
  • Сацибели (грузинская кухня)
    Всё прокрутить на мясорубке. Поставить варить 1 час.
    Добавляя по 1 стол.ложке:
    Хмели-сунели
    Кориандр (молотый)
    Тмин (молотый)
    Смесь прованских трав (продаются в магазине в упаковке)
    Сахар, соль по... дальше
  • Перец, фаршированный баклажанами и помидорами
    Очистить перец, не разрезая, от семян. Побланшировать 3 мин., дать остыть.
    Баклажаны нарезать пластинами (не чистить), обжарить.
    Помидоры нарезать дольками, чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко... дальше
  • Айва с перцем
    Этот рецепт из тех, что называют "на любителя", для тех, кто любит что-то новое, не совсем обычное. Ведь не попробовав - не узнаешь "твое" это кушанье или нет.
    Айву разрезать на дольки, перец на ломтики. Уложить в... дальше
  • Клубничное варенье "Эксклюзив"
    Варим обычное варенье из клубники с сахаром - в обычной пропорции 1:1 или как кто привык. Когда варенье почти готово, берем белый шоколад (можно и чёрный, но не будет того вида) и мелко крошим в свободной форме или режем... дальше
  • Айвар
    4 л воды, 200 г соли, 200 г сахара, 0,5 л уксуса закипятить и пробланшировать перец 1-2 минуты порциями (после рассол уже не используется).
    Баклажаны запекать в духовке для снятия кожицы (10 минут).
    Перец и очищенные... дальше
  • Помидоры, маринованые в яблочном соку
    Помидоры промыть, выложить в стерилизованные банки, залить кипятком, выдержать 2-3 мин. Затем воду слить и сразу же залить еще раз кипятком. Через 10-15 мин. кипяток слить. Из яблок приготовить сок (чем яблоки зеленее, тем... дальше
  • Болгарский перец на зиму
    Перец порезать соломкой, сложить в таз, добавить сахар, соль, уксус и масло. Пожать слегка руками и раскладывать в чистые, обработанные банки. Стерилизовать с момента закипания 15 минут, закрутить.
    Получается 7... дальше
  • Четыре тройки
    Овощи порезать, сложить в кастрюлю, влить растительное масло, поставить на огонь и тушить до готовности (около 40 мин.). Соль и перец добавить по вкусу. В конце добавить уксус.
    Горячую массу разложить по банкам и... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 41>

Закатки, варенья...

Огурцы соленые на зиму Помидоры в яблочном соке Маринованные кабачки бланшированные Баклажаны <Огоньки>

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам