|
Ингредиенты: на 1 л банку: 400-500 гр. айвы, 2 шт. красного сладкого перца (большого), 100 гр. сахара, 400 мл воды, 1 ст.л. уксуса, 2 шт. гвоздики, на кончике ножа - корицы.
Готовим Айва с перцем. Этот рецепт из тех, что называют "на любителя", для тех, кто любит что-то новое, не совсем обычное. Ведь не попробовав - не узнаешь "твое" это кушанье или нет.
Айву разрезать на дольки, перец на ломтики. Уложить в банки красивенько. Сварить сироп из сахара и воды, перед снятием с огня налить уксус. Корицу и гвоздику бросить в банку, залить кипящим сиропом. Стерилизовать 1л банку 15-20 мин.
Поверьте, очень вкусно!
Соль не нужна, это не ошибка.
Проголосуйте за рецепт Айва с перцем
|
|
|
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
|
Комментарии посетителей (5)
эля 21.08.2010 12:19
я пробовала этот рецепт .скажу сразу на любителя!!! я не восторге (((
Лина 21.08.2010 00:22
А я как всегда.... у нас и айвы то нет! Ни времени... не айвы... засада какая то!
Verunya 21.08.2010 15:06
Попробуйте с яблоками, конечно немного не то, но тоже вкусно! Если, конечно, время найдете.
ксения 20.08.2010 19:50
я уже начинаю сомневаться...рискнуть-не рискнуть
ЛЮДМИЛА 21.08.2010 00:08
Это называется маринованная айва с перцем, это вкусно Именно айву я не делала, но делала другие сочетания фруктов.Такие блюда подаются к мясным блюдам, а также употреблятся как самостоятельное блюдо в качестве десерта. Если вы гурман, то вы обязательно приготовите это блюдо!
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Чесночные стрелки замороженные
Чесночные стрелки помыть под проточной водой, затем отрезать соцветие (некоторые утверждают, что когда соцветие молодое, его не нужно отрезать, я решила не экспериментировать, отрезала). Выкладываете в комбайн,...
дальше
- Маринованные грибы (рецепт Олэнки)
Грибы почистить, отварить, отбросить на друшлак, хорошо промыть.
Отправить в кастрюлю, добавить воды, чтоб чуть-чуть покрыло грибы, дать закипеть и добавить все ингредиенты. Немного провариваем.
Шумовкой...
дальше
- Сацибели (грузинская кухня)
Всё прокрутить на мясорубке. Поставить варить 1 час.
Добавляя по 1 стол.ложке:
Хмели-сунели
Кориандр (молотый)
Тмин (молотый)
Смесь прованских трав (продаются в магазине в упаковке)
Сахар, соль по...
дальше
- Перец, фаршированный баклажанами и помидорами
Очистить перец, не разрезая, от семян. Побланшировать 3 мин., дать остыть.
Баклажаны нарезать пластинами (не чистить), обжарить.
Помидоры нарезать дольками, чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко...
дальше
- Айва с перцем
Этот рецепт из тех, что называют "на любителя", для тех, кто любит что-то новое, не совсем обычное. Ведь не попробовав - не узнаешь "твое" это кушанье или нет.
Айву разрезать на дольки, перец на ломтики. Уложить в...
дальше
- Клубничное варенье "Эксклюзив"
Варим обычное варенье из клубники с сахаром - в обычной пропорции 1:1 или как кто привык. Когда варенье почти готово, берем белый шоколад (можно и чёрный, но не будет того вида) и мелко крошим в свободной форме или режем...
дальше
- Айвар
4 л воды, 200 г соли, 200 г сахара, 0,5 л уксуса закипятить и пробланшировать перец 1-2 минуты порциями (после рассол уже не используется).
Баклажаны запекать в духовке для снятия кожицы (10 минут).
Перец и очищенные...
дальше
- Помидоры, маринованые в яблочном соку
Помидоры промыть, выложить в стерилизованные банки, залить кипятком, выдержать 2-3 мин. Затем воду слить и сразу же залить еще раз кипятком. Через 10-15 мин. кипяток слить. Из яблок приготовить сок (чем яблоки зеленее, тем...
дальше
- Болгарский перец на зиму
Перец порезать соломкой, сложить в таз, добавить сахар, соль, уксус и масло. Пожать слегка руками и раскладывать в чистые, обработанные банки. Стерилизовать с момента закипания 15 минут, закрутить.
Получается 7...
дальше
- Четыре тройки
Овощи порезать, сложить в кастрюлю, влить растительное масло, поставить на огонь и тушить до готовности (около 40 мин.). Соль и перец добавить по вкусу. В конце добавить уксус.
Горячую массу разложить по банкам и...
дальше
|
|