|
Ингредиенты: Чесночные стрелки молодые.
Готовим Чесночные стрелки замороженные. Чесночные стрелки помыть под проточной водой, затем отрезать соцветие (некоторые утверждают, что когда соцветие молодое, его не нужно отрезать, я решила не экспериментировать, отрезала). Выкладываете в комбайн, хорошенько взбиваете, раскладываете в формы для льда (желательно силиконовые), замораживаете.
Затем все переложить в пакетик и по надобности использовать в течении года.
Приятно аппетита!
Проголосуйте за рецепт Чесночные стрелки замороженные
|
|
|
- Официант! Зубочистку! - Занята!
|
Комментарии посетителей (2)
Nysia 06.06.2013 07:52
А в какие блюда добавляете, ато я никогда непробовала замороженные стрелки?
ЛюСей 06.06.2013 08:02
да куда угодно, можно в рис, можно в картофель, можно делать зеленое масло , я когда из взбивала, то аромат был сумашедший, муж сказал что пампушками пахнет
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Чесночные стрелки замороженные
Чесночные стрелки помыть под проточной водой, затем отрезать соцветие (некоторые утверждают, что когда соцветие молодое, его не нужно отрезать, я решила не экспериментировать, отрезала). Выкладываете в комбайн,...
дальше
- Маринованные грибы (рецепт Олэнки)
Грибы почистить, отварить, отбросить на друшлак, хорошо промыть.
Отправить в кастрюлю, добавить воды, чтоб чуть-чуть покрыло грибы, дать закипеть и добавить все ингредиенты. Немного провариваем.
Шумовкой...
дальше
- Сацибели (грузинская кухня)
Всё прокрутить на мясорубке. Поставить варить 1 час.
Добавляя по 1 стол.ложке:
Хмели-сунели
Кориандр (молотый)
Тмин (молотый)
Смесь прованских трав (продаются в магазине в упаковке)
Сахар, соль по...
дальше
- Перец, фаршированный баклажанами и помидорами
Очистить перец, не разрезая, от семян. Побланшировать 3 мин., дать остыть.
Баклажаны нарезать пластинами (не чистить), обжарить.
Помидоры нарезать дольками, чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко...
дальше
- Айва с перцем
Этот рецепт из тех, что называют "на любителя", для тех, кто любит что-то новое, не совсем обычное. Ведь не попробовав - не узнаешь "твое" это кушанье или нет.
Айву разрезать на дольки, перец на ломтики. Уложить в...
дальше
- Клубничное варенье "Эксклюзив"
Варим обычное варенье из клубники с сахаром - в обычной пропорции 1:1 или как кто привык. Когда варенье почти готово, берем белый шоколад (можно и чёрный, но не будет того вида) и мелко крошим в свободной форме или режем...
дальше
- Айвар
4 л воды, 200 г соли, 200 г сахара, 0,5 л уксуса закипятить и пробланшировать перец 1-2 минуты порциями (после рассол уже не используется).
Баклажаны запекать в духовке для снятия кожицы (10 минут).
Перец и очищенные...
дальше
- Помидоры, маринованые в яблочном соку
Помидоры промыть, выложить в стерилизованные банки, залить кипятком, выдержать 2-3 мин. Затем воду слить и сразу же залить еще раз кипятком. Через 10-15 мин. кипяток слить. Из яблок приготовить сок (чем яблоки зеленее, тем...
дальше
- Болгарский перец на зиму
Перец порезать соломкой, сложить в таз, добавить сахар, соль, уксус и масло. Пожать слегка руками и раскладывать в чистые, обработанные банки. Стерилизовать с момента закипания 15 минут, закрутить.
Получается 7...
дальше
- Четыре тройки
Овощи порезать, сложить в кастрюлю, влить растительное масло, поставить на огонь и тушить до готовности (около 40 мин.). Соль и перец добавить по вкусу. В конце добавить уксус.
Горячую массу разложить по банкам и...
дальше
|
|